[疑問] 請問有沒有"壞人法老王"阿?

看板historia作者 (環島阿福)時間16年前 (2008/06/13 22:13), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟最近剛看完Discovery介紹偉大的拉美西斯法老王 我哭了...好感動...〒△〒 可是我突然想到一個問題... 為啥很少有歷史有記載到哪位法老王是"暴君"或是"無能"之類的..= =? 羅馬帝國就會想到尼祿,法國會想到路易16,中國多到寫不完... 可是為啥只有法老王沒有這類的王出現? 還是小弟才疏學淺,有請各位達人指導一下~ -- 法老王大人,小弟只是假設...~"~,沒有對你們不敬的意思...0rz... -- 第一次爬山迷路7小時就上手~~ 第一次考駕照熄火就上手~ 第一次遇到阿飄就上手~~ 第一次寫7-11就上手~~ 隔了7年第一次遇到初戀情人吃早餐就上手~ 第一次回系館看到火災就上手~ 福生六計-我生活的屌事~第一次發現奇怪的人就上手~~ http://www.wretch.cc/blog/fukobe&article_id=10075588 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.131.206

06/13 22:22, , 1F
有吧,去找埃及史的書來看看吧。

06/13 22:26, , 2F
比較沒有那麼有名,是因為埃及很多國王的資料都很少。

06/13 22:27, , 3F
請問f大有推荐的書嗎.= =.埃及歷史只有神話和小說的書較多=

06/13 22:55, , 4F
書的話是最推法老的國度吧。不過這本是文化史,政治就少些

06/14 01:02, , 5F
紀錄被抹掉

06/14 07:40, , 6F
有個叫Akhenaten的 得罪了祭司們所以在歷史上消失一陣子

06/14 20:06, , 7F
所以樓上解決了祭司那裡的問題了嗎? XD

06/15 02:21, , 8F
推樓樓上

06/15 07:46, , 9F
想來是解決了,不然木乃伊化後怎麼可能復活上BBS。

06/15 11:57, , 10F
博物館驚魂夜 XD