Re: [問題] 佐為有領悟到神之一手嗎?

看板hikarugo作者時間13年前 (2010/12/03 19:04), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bellas (小p)》之銘言: : ※ 引述《frankieeeee (我好像有不死身..)》之銘言: : : 佐為曾經說過他復活在小光思想中 是為了追尋他沒達到的神的境界 : : 在佐為跟塔矢行洋的對奕中 : : 佐為到底有沒有領悟神之一手? : : 感覺好像有又好像沒有 : : 因為到對奕中段是名人壓著佐為 : : 但到後段佐為慢慢追上 到諸方說 "平手了,不,名人哭哭了!"時 : : 直到佐為下了最後一步 "眾人驚訝的逆轉勝" : : 這一步讓名人投降 : : (其實我不知道是不是逆轉之一手) : : 是這一步嗎? : : 但又感覺好像沒有 : : 小光指出 只要名人把那步棋下在角落擋住 佐為就必輸 : : 有感覺到佐為很驚訝 : : 並且表示 " 原來神要我徘徊千年是要讓小光看見這一局" : : 到底是指 小光指出佐為必輸的一步 (神之一手) 這步嗎 : : 這千年來他追尋的答案 : : 到底是在自己下的棋盤上 被人發現那神之一手 : : 還是小光必須因佐為的犧牲而有機會達神之一手呢? (他追求的奧義) : : 這幾話真的好好看 T_T : 桑原老先生說 ,要兩個 ,兩個天才湊在一起才能創造出名局 : 圍棋需要兩個實力相當的天才 兩個 ,必須要兩個天才湊在一起 : 才能夠達到神乎奇技 : 也就是未來的光和亮這兩個 ,畢竟這部漫畫叫光之碁阿 : 名人和佐為可能還差了一點點 ,不過已經讓世人嘆那是曠世名局了 . 事實上沒有所謂的神之一手,阿光發現的那一步,只是讓佐為驚覺自己存在的意義, 下更多棋==>傳承(給阿光) 圍棋是二個人下的,在光之碁的世界,如果阿光沒有發佐為,他就不可能走上圍棋之路, 小亮也就無法有命定的對手,如何繼續呢? 不知道大家是否還記得,阿光最初對圍棋有興趣是什麼時候, 是看到塔矢爸很帥的落子的時候。 在整部漫畫裡幾乎所有角色都互相牽引, 沒有佐為,阿光不可能和圍棋有關聯 (阿光爺爺試過了,失敗,但阿光爺爺有祖傳的棋盤,才有佐為的出現) 沒有塔矢名人,阿光還是對圍棋沒有興趣; 沒有阿光,小亮不會有競爭意識,圍棋的進步就有限。 其他還有很多很多,漫畫結束了,最可惜的除了無法再看一次佐為, 沒辦法看到阿光和小亮如何一起成長, 此外我還很好奇桑原本因坊和倉田的發展, 一直認為他們二個應該會引出一些不尋常的故事XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.194.239

12/04 01:11, , 1F
最後一句是什麼意思阿XDDDD也太誇張
分別引出一些事件啦=.= 別想太多... ※ 編輯: ilkl 來自: 122.116.194.239 (12/04 20:25)

12/04 23:52, , 2F
你的XD讓我多想了咩 哈哈

12/17 14:58, , 3F
寫得太好了~~~~~ 推~~~~

01/14 00:25, , 4F
跟原PO有同樣的想法^^

01/30 10:36, , 5F
我認為佐為不是領悟到神之一手,他是看到神在招手吧!

01/30 10:37, , 6F
神:看不下去了!你這樣再學一千年也學不到神之一手啦!

01/30 10:38, , 7F
  直接來跟我學不是比較快??

01/30 10:38, , 8F
佐為:啊!對唷!我怎麼沒想到!

01/30 10:39, , 9F
佐為確定成佛....