[感想]棋靈王是我的圍棋啟蒙..

看板hikarugo作者 (uni)時間14年前 (2010/04/08 04:07), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
還記得小時候 那個時候其實應該很不流行這種漫畫吧(還是以打打殺殺的居多) 當初的我因為老爸愛看漫畫常常帶我去漫畫王鬼混 因緣際會下被阿光的兩撮金髮吸引注 開始看了這部漫畫 後來就開始著迷 那個時候的我 連圍棋是什麼我都不知道了.... 當圍棋漸漸吸引我之後 我開始試圖想要學習 可是年紀小什麼圍棋書根本就看不懂那時候台灣也不怎樣流行吧 開始使用小孩子的無敵招數 瘋狂要求我爸讓我去學 我爸覺得下棋可以讓我學習到很多精神面的東西吧 也答應了 在圍棋教室學了一陣子 我也進入了台灣棋院 (不是只有日本有喔) 我們也叫院生 哈哈哈也有分組!!!! 那時候一心只想把阿光當成目標 也想當上職業棋士 小時後的夢想還真是好玩 可是 連續兩次院生組的職業棋士考試 我都只有第4名= =連續失敗兩次 後來家人絕得我的夢想很荒繆吧= =...可能老一輩還是覺得 這種工作不會出人頭地 所以我只能選擇升學 可是我並沒有就這樣放棄圍棋 還是一直有在偷偷下 也瞞著家裡參加一些小比賽 現在年紀說大不大說小不小了 雖然還是抱持著這個夢想 卻不知道該不該再去報名... 圍棋是真的很好玩 也很有趣 希望各位板大在看漫畫之餘 也能去學學圍棋 這樣再回頭看漫畫的時候 你就會更有成就感了 哈哈哈 真希望可以出續集耶:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.183

04/08 12:39, , 1F
院生第四名 感覺很厲害耶

04/10 12:05, , 2F
讓我想到伊角耶! 你該去中國進修一趟 呵呵XD 加油

04/10 16:35, , 3F
職業棋士只有在日本才有前途 (因為錢多,工作也穩定)

04/12 20:28, , 4F
看了之後很想下,但還是搞不懂規則囧

04/12 20:29, , 5F
只好打網球比較簡單...XDD

04/14 17:57, , 6F
感覺好棒喔,我也不太會玩圍棋,只玩過棋魂出過的遊戲XP

04/15 23:08, , 7F
前二就是職棋了吧 第4很強了 強業六也很屌了

04/19 01:01, , 8F
強推^^ 我也是看了漫畫才學圍棋的 你很厲害也很努力

04/19 01:02, , 9F
我目前才7級 圍棋真的是最花腦力的東西了 呵呵