Re: 102/10/17 星期四-累積至今日的心情

看板heart作者 (ㄋㄐ56)時間10年前 (2013/10/17 18:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看著以前同學一個一個地踏入公職圈,真的會令自己充斥緊張與徬徨, 會有一種「大家都進去了而自己呢」的疑問, 也好在看完這部電影,我才回想起....當初我報名的時候所抱持的感受, 我是自己一個人報名的,為的是想達成個人的願望 個人的願望嘛,就跟為什麼考公職有關, 至於自己為什麼而考,我想就保留不寫好了, 因為今天的心情,並沒有適合寫當初為什麼而報名的感覺 不過可以在這裡說的是,最吸引我考公職的理由,不是福利, 而是我個人另有想要的東西 阿,乾脆就寫好了,不然講的不清不楚還真是奇怪 簡單來說,就是想要公務圈那種官僚氣息的工作場所, 想要進去裡面爬,爬到當官 在一個沒有接觸權力過的人來說,權力並不吸引人, 吸引我的是..那種保守而官僚的氣氛, 官僚一詞有正有反, 反的是諷刺官員做事有股不願意而令人討厭的氣息, 對我來說,官僚不是那個意思 而是一種體制 服役於軍中,自己非常能適應官僚氣息,對於身份進退也能掌握 軍中的上下,來自於階級, 公務的上下,來自於職位與機關階級, 某方面來說是相當相近 至於我為什麼想當官呢? 大概是一種存在於心理的位置吧,任何人要去哪,都會有個位子, 區別在於有人知道,有人不知道, 至於我什麼時候走到,那又是另外一件事情了 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 雖然說在準備公職不是一件可恥的事情, 但總是有比較不那麼小心的人在公開場合(譬如說fb...)跟我談論, 我就有點不那麼想談... 畢竟人不是說一就一的神, 怎知道我是否能100%地考上?如果公開說,結果又沒考上, 那豈不是製造自己麻煩? 偏偏人問起,還是回答會比較好一點, 隱瞞就有一種相處有嫌隙感,對於社交不見得是好是, 當然自己無傷大雅之事是可討論的,有需要隱藏保密的事情我自然還是緘口如瓶 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 拉回來說,也因為自己的注意力能回到自己身上, 對於考試的徬徨也能因此降低,別人是別人的事, 我的注意只在於自己準備的如何、記不記得起來 心裡的想法,正確才會有力, 如果光是注意別人,那慘了,什麼事情都不用作了, 怕別人看自己的眼光、怕別人知道自己有沒有考上, 那什麼事情就都不用作了 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 換個角度安慰自己,也許此時一個人也另有好處就是.. 更能專注於自己之上 但這只是安慰還是實質,就很難說了, 可以說都有,既是安慰、也是實質,還有沒有其他說法,也是很難說 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 一連串說了好多xd.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.145.212

10/17 21:02, , 1F
加油

10/17 21:46, , 2F
謝謝~

10/18 14:22, , 3F
同是過來人 加油囉

10/18 14:46, , 4F
謝謝too~