看板heart作者 (Emily呼嚕嚕)時間12年前 (2012/03/20 21:11), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串7/80 (看更多)
好累,真的。 我只有一邊耳朵、一隻手可以聽電話, 接了一通我就只剩下另一隻手處理事情, 沒辦法同時聽三通電話,進行四台機器的作業, 如果我有三頭六臂,我就做得到,而且不會犯錯, 但是我有嗎? 就這麼急,就這麼趕, 有人規定你們一定要在五秒內講完電話嗎, 當我沒聽懂,當週遭的機器太吵,當又有另一通電話響起 還來不及回應你們就已經掛斷 是,都是我的錯,你們可以明著說我太笨,是新來的, 我就笨在沒看清楚工作項目上面是不是還有一項叫"被罵" 這是一份人道的工作嗎? 工時十一小時,不能離開座位,不可以去洗手間、不可以裝水、不可以外出買午餐 我在想,你們這些罵人的人會不會有後悔的時候, 當年紀更大了,想想自己以前無心傷害過多少人,會不會開始懺悔? 我討厭這圈子裡的人,也包括以前的你, 拼著那一分一秒,將時間壓力轉換成大肆地、無意地傷害, 結果,最後你們得到什麼? 責罵別人、歸咎責任,以換取一份安定的工作溫飽自己家庭 如此而已嗎? 當你們開始懺悔,請記得我這一份,我不會原諒你們 我非聖人,不用佯裝自己豁達大度, 心很難受,源起於你們,善惡終有果, 自己所造出的業,需要自己扛起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.172.175