看板heart作者 (嘎馬與貝塔)時間12年前 (2011/12/09 16:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很想說些什麼,但又覺得也不必。 一邊整理著自己的作品集,愈看愈覺得沒什麼文學性,怎麼還是不長進啊(苦笑)。 詩的語言是要非邏輯且跳躍,且承載著隱喻。 而我所做的也只是情緒的鋪陳吧? 平鋪直敘的究竟是不是,或許也只是初階,毫無亮點。 但說真的我也寫不出來什麼了,尤其是現在的我。 在這領域中就覺得自己其實不堪一擊啊,寫出來的好像都還像個國高中生 (搞不好還輸=_=") 我到底有寫過什麼給文學啊,有的好像也只是自語般的無聊情緒。 自身的能力... 我真的不太會寫散文,我所呈現的都是詩體,但這詩體看來又很空泛…。 真慘,不配中文系(吐血) 目前還是呈現什麼都不想碰的狀態,好像就這樣放空噢(遠目) 面對著自己差勁的實力,接下來的只是愈沒信心。 報告啊,作品集啊,我連詩都不想寫了(好吧或許我也只是個會押韻的人=..=) 說實在的誰不會押韻啊,我這種好像隨便找個人都寫的出來(艸 然後在這樣的無力挫敗感之下,還要再添上一筆感情的傷口 怎麼樣才能把感慨拋諸腦後啊,我真的什麼都寫不出,也說不出了。 對於這樣的自己很慌張,也覺得很失敗。 我的自尊果然二十二年都流於虛張聲勢,然而要積極的想說要上進之類的話啊… 又不是一時半刻可以做到,文學這東西本來就是日績月累,怪自己囉。 說來說去還是在自怨艾嘛=__=但我也只會這樣,永遠都在欽羨。 其實還是該祝福你的,可是沒什麼時機 自己創也滿詭異的,而你也低調行事。 這時候如果能傲嬌的說:「哼,我才不會祝你幸福呢」 不過我也完全沒有要死會活標的意圖(咦) 就這樣吧 以最簡單的言語就是:和對方告白然後結果不明不白, 有天對方就交了個女友說嗨(? 朋友啊,朋友,不過我想要也成了淡淡的朋友。 好吧再拉回來我自己的文學造詣這事,說要個檢討也檢討不出來。 論文的大方向還是有點撲朔迷離,從精神分析跳到圓型理論又太偏結構。 啊原型批評又是佛萊還是佛洛伊德的啊…救命(艸 這週的預定進度又拖了…只好希望自己週末前要把作品集生出來。 依我自己的期中考成績,這份報告再怎麼爛我想我還是不會被當吧(? 自序寫一寫只讓我自己看清自己多麼的......!? 從前寫的都不是東西,現在也是=_=" 好吧這時候就要扯出文學之所以文學就在於他的文學性, 我的文章一點都不文學性啊哈哈哈。 論形式(勉強說是詩?(是詩還是散文詩,又沒有詩的要素的感覺) 論文字(用辭淺白無新意= =) 論結構(那啥) 論文本內容(就小情小愛風花雪月無聊透頂) 好可憐哦,作品生出來後就有了獨立的生命,所謂的作者已死 生出你的人竟然這麼╮(╯▽╰)/ 嗚嗚,整個就很灰心Otz 我也沒辦法啊…看著詩板那些好詩,就覺得自己實在是… 當初那個: 「都是路彎彎 所以思念如此艱難 都是思念彎彎 所以擁抱不能翻山越海」 還會被覺得不錯真是個奇蹟,現在看來他完全不是詩啊(汗笑) 如果只是要直敘大家都會,那就不是詩語言、文學語言了? 這定義是如此的嗎,我也不知道。 反正就上了現代詩覺得自己寫的都是一無是處,整理自己作品又再度揭傷疤(呃啊) 意外的搜尋到某篇論壇的評論:「我不認為將句子轉化成非日常語言就等同於詩」 「如果要看直接的描述,那我們去看散文就好了啊,寫甚麼詩,讀甚麼詩? 以下他的舉例是: 白話:「你很醜。」 詩化:「你的靈魂被撕裂,分成數塊飄落在各處。」 白話:我的貓想要我餵牠 詩化:我的貓他也渴望書寫/寫下「等妳一起吃魚」 以上來自文學創作交流板-「短詩集」/青春的兩三事節錄 整個覺得我滿身是箭,血流如注T^T 我平常到底都在幹什麼啊… 努力想想自己寫過比較抽象而非直表的好像也只有: 「等所有星子沉睡 我會讓黑暗堆疊成你溫暖的被 溫柔的搖晃妳,藍色的恐懼會被擊碎 受傷、散落的心跳聲在我手中 順著妳的髮絲滑落而聚攏 全在這了,沉穩的收斂。」 但後面完完全全的又流於俚俗=______________= 好吧那再看看這篇裡的句子: 「時間又推移到了一種驚懼的狀態 一些細細碎碎的耳語 劃開聲音,流出安穩呼吸的血」 好像也是沒什麼詩意........ 看看我最近寫的更是糟到不能再糟,上了大學後都有點變成日記。 當然重點也是,我現在完全不想寫,也不會寫。 近日都像個無生氣的人就做日常的事,幫教授,上課…這樣沒了。 不知道要抱這這樣心態和程度的自己苟活到哪時…唉。 不說了(攤手) -- 讓自己更上一層樓的方法就是... jeffonett:撿到染血的棋盤 ogisun:或是找一個常常掉鞋的老人 tina800920:住在水蠟樹街四號 henry111:集滿七顆龍珠 alongalone:找嬰兒當你的家庭教師 kingofjack:又或者找顆惡魔果實來吃 InInYanYan:被變種蜘蛛咬到 beaune:再不然就是叫人家相信你

或者先把PTT戒掉
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.101.207

12/09 17:28, , 1F
大大推。

12/13 09:39, , 2F
PUSH!!

12/18 00:37, , 3F
COOL!