討論串[請益] 無法開機(無畫面 無聲音)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者starlkj (比比♡杰)時間11年前 (2013/01/16 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
今天按了開機鍵,cpu風扇、機殼風扇都有轉,. 但完全沒畫面、聲音. 光碟機可以正常退出、收入. 鍵盤的按鈕燈都不會亮(應該沒有進入作業系統). ram用另一隻8m的測試都一樣(兩個插槽都裝過). 請問大概是哪邊出問題呢?. 謝謝. 處理器 Intel 第二代Core I5-2400. 主機板 技嘉
(還有446個字)

推噓0(0推 0噓 14→)留言14則,0人參與, 最新作者wei119 (derby)時間11年前 (2013/02/01 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問,為何確定是主機板問題呢?. 最近我的電腦也有發生原po的狀況,. 一開始也是偶爾開不了機,後來就好多次才開一次成功,. 也是開機後就很順,用windows的重新啟動也沒問題,. 自己進行測試後覺得問題在於mb、cpu、ram或power上. 因此帶了前三樣到順發3c請他們測試,. 結果裸測連續
(還有121個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者a60100 (空想物語)時間11年前 (2013/02/01 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
在回答你的問題之前我想先針對之前的案例回答一下. 在看到某些敘述的時候我會如何判斷. →這點我會判斷「PSU至少有供電」. PSU供電不足會瞬斷or其他狀況. →問題點. 螢幕還可以扯到顯卡or其他. 在開機的時候敘述沒聲音. 我會解讀成「有裝蜂鳴器,開機本來會B一聲,但是現在沒有」的狀況. →因為
(還有614個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者starlkj (比比♡杰)時間11年前 (2013/02/01 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人回文,我來報告一下目前狀態吧. 我最後是把連接主機板的電源整個拔起來重新插好. 然後,就幾乎可以順利的開機使用了(偶爾還是要開機幾次才成功). 這實在是很神奇的狀況!. 現在可以正常使用,就不用拿去維修了(還是搞不清楚是哪邊的問題). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chej (花蓮威谷電腦)時間11年前 (2013/02/02 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝w大的質疑. 這版本就讓人一起討論 一起除錯. 讓參與討論的人 了解到同情況而不同的結果. 在下是從事電腦相關行業的. 雖然年紀不小 但因大多都是家用電腦. 所以在於維修經驗 基本上不會差太多. 只是碰巧 遇到像類似s大的這種情況. 我換個版子後就沒事了. 就像a大所說的 是經驗談. 看完討論串
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁