Re: [請益] 效能跟耐久成正比?

看板hardware作者 (我喜歡河馬)時間5年前 (2018/08/21 22:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
原文恕刪 筆電我不討論,只討論桌機 我覺得其實桌機的硬件,效能不太會下降,頂多長時間使用之後會有一點耗損 但大概也只有10%左右 真正會讓人覺得電腦變慢的原因是,運行的軟體太新、太吃效能 某youtube頻道,就不說哪一個了,做了一部影片 內容是組一台十年前最強的電腦,跑跑看現在的遊戲,看會怎樣 價錢我不清楚,但好像光顯卡就十萬了(當年) 結果只能說是普普,DOXA2平均2~30FPS左右,3A大作就不用講了絕對死給你看 但十年前的遊戲,除了那幾個優化特別不好的,一樣跑的很順 這都是別人,我本身的話,我家裡有一台文書電腦,E7400+9400GT+DDR2 4G 跑WIN7,打打Word,看看影片都很順,就知道了 不是硬體壽命過了,而是軟體太新,太吃資源了 -- 作者 ss910126 (Yukino my wife) 看板 PC_Shopping 標題 [情報] Nvidia發表最新GPU顯示架構「圖靈」 ───────────────────────────────────────

,
架構命名從物理學家擴大到科學家了

那啥時才可以看到「霍金」

出霍金會風扇癱瘓
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.200.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1534861823.A.C06.html

08/21 22:53, 5年前 , 1F
我覺得是反比 硬體性能越差 要求越少 越簡單壽命越長

08/22 02:21, 5年前 , 2F
推樓上,但我想補充:越高的效能,是跟你花的錢成正比