[請益] 有無可debug卡出現錯誤但是板子是好的

看板hardware作者 (大叔)時間7年前 (2017/03/25 22:37), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的主機板是ma770_ud3 我使用pit9除錯卡 跑出下列錯誤 11 測試DMA通道1。 CMOS狀態寄存器已作初始準備,即將停用DMA和中斷控制器。 第一個 64DK RAM第1位故障。 19 測試第1通道的中斷控制器(8259)屏蔽位。 已開始更新存儲器,接著將完成存儲器 的更新。 第一個64DK RAM第9位故障。 13 測試8741鍵盤控制器接口。 視頻顯示器已停用,端口B已作初始準備;即將開始電路片初 始化/存儲器自動檢測。 第一個64DK RAM第3位故障。 1D 調定CMOS配置。 . 第一個64DK RAM第13位故障。 我實在不知道這是三小 估狗了一下好像是記憶體的問題 我的記憶體是全新的,才跟威剛換回來的 我也有跑 memtest86 軟體測試 記憶體都正常 目前開機,重灌,使用都沒有問題 所以是我主機板真的有問題 還是ram的插槽沒有壞到會導致影響測試發生錯誤的程度 還是除錯卡很敏感 麻煩專業人士解惑,感謝 之前是一直發生這圖上的錯誤 http://imgur.com/xhUepyR
不定時重開機 好像也是跟記憶體有關 所以才去換新的 這台是備用電腦了 覺得他還滿健康的 想讓他撐久一點 謝謝解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.58.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1490452649.A.5DE.html ※ 編輯: sherming7322 (1.160.58.164), 03/25/2017 22:38:27

03/25 22:56, , 1F
主板上的640K有問題?

03/26 11:20, , 2F
換Cpu或換板重裝交叉測開看看

03/27 14:45, , 3F
CMOS 本身也是記憶體....該不會你CMOS參數會跑吧...

03/27 14:45, , 4F
看起來應該不是你記憶體(RAM)壞,而是CMOS用的SRAM故障

03/27 14:46, , 5F
CMOS存參數...頂多每次開機就是一點異常( ︶︿︶)_╭∩

03/29 09:56, , 6F
那些debug卡通常對我們來說看看當參考就好,有報錯你也沒

03/29 09:57, , 7F
辦法解,除非你真的遇到哪個設備不能用,就寫信到客服吧…