Re: [請益] 新電腦會當機凍結,請幫幫忙。

看板hardware作者 (內褲賊)時間7年前 (2016/10/20 23:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tles8521 (內褲賊)》之銘言: : 九月中的時候在台中nova組了電腦配備如下 : http://i.imgur.com/Z9CXDrU.jpg
: 系統為win10,驅動bios皆更新到最新 : 從第一天開始玩鬥陣時就會突然畫面卡住 : 是死當凍結那種,會有mmmmm的當機聲 : 送回維修的單位後等了一個禮拜 : 工程師說燒機測試沒問題 : 網路上有很多玩家都有相同問題 : 所以推測是鬥陣的軟體問題 : 但拿回家玩看門狗時發現還是有相同情況 : 目前已測試過方法: : 1.ram只插一條使用,都會當機 : 2.重灌乾淨板win10無效 : 3.600p灌win7很麻煩所以放棄 : 4.將wd硬碟拔除,只用600p系統碟 : 打去問維修部問能不能借我Ssd跟電源讓我交叉測試,結果只說搬回去再測...實在不太 : 搬來搬去又一同空的感覺。 : 想請問各位有什麼建議嗎?謝謝。 跟大家報備一下經過測試之後的狀況 1、使用memtest86+測試記憶體正常 2、從網友那得知可以由bios設定cpu電源選項解決凍結問題、步驟為將c-state由auto改 成關閉後、凍結便不再發生了。使用一個禮拜都正常,但最近發現玩高效能遊戲如巫師3 看門狗時會有卡頓的情形。把c-state改回auto後就不會卡頓了,悲劇的是凍結狀況又發 生了... 想請問各位這種狀況是表示cpu或電源有問題嗎? 要先送修哪一個?因為手邊只有400w備用電源無法交叉測試QQ 請問有版友能提供500w以上的電源測試嗎?我住台中謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.223.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1476979126.A.5B4.html

10/22 01:31, , 1F
我有遇過這情況,一開始也想說是power,後來我更新了bi

10/23 00:25, , 2F
我bios已經更新到最新了QQ

10/25 15:25, , 3F
有測過記憶體嗎?

10/25 15:25, , 4F
美光的超過2133很多都有這情形

10/25 18:07, , 5F
換別牌記憶體跟顯卡用東西撐住 我是這樣解決的

11/02 23:15, , 6F
我也有這個情形 主機板記憶體換過CPU測試正常