[請益] 新電腦速度比舊電腦慢

看板hardware作者 (狗貓貓 m(OvO)m)時間7年前 (2016/09/08 23:38), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
請益 加上抒發跟抱怨吧:( 希望有好心人士幫忙解惑>< 最近組了新電腦 菜單如下 CPU (中央處理器):Intel I7 6700 (1151腳) MB (主機板):技嘉 B150MDS3P RAM (記憶體):美光 8G*2 DDR4 2400 HDD (硬碟):Seagate 1TB (ST1000DM003)【新梭魚】64M/7200轉/三年保 (+一台WD沿用,當資料碟) DVD-RW (燒錄機):已有ASUA的一台沿用 PSU (電源供應器):Be quite L8 500W 系統: win7 x64 旗艦版 結果現在電腦速度用起來 比之前舊的電腦慢... 是明顯的感覺得出來比較慢一點 (主要是上網的時候) 之前舊的電腦 用了8年 CPU: Intel E7400 硬碟: 2013年買的 東芝1TB/7200轉/64M 記憶體: 插滿四條共3G POWER:全漢 黑騎士 系統: win7 x32 企業版 看起來廢廢的 但還滿猛的 尤其用了現在這台之後 = =" 不知道問題到底是在哪... 有人知道問題可能的地方嗎? ps 有嘗試過的 1.上官網下載主機板驅動程式 2.換網路線 3.重灌 還有剛剛跑了一下硬碟 http://imgur.com/a/YSZtR 這樣.. 代表是我新買的系統碟有問題嗎? 我可以拿回去買的地方說 我覺得他有問題 我想換新的可以嗎XDDDD -- 台北的夏天 應該會有一場雨 我想起自由 和你的氣味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.212.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1473349132.A.675.html

09/08 23:43, , 1F
之前我有遇過,一顆硬碟快壞,常卡在loading windows

09/08 23:44, , 2F
卡快五分鐘才放行,後來拿掉就神速了,你可以交叉試試

09/09 01:16, , 3F
開機慢?也不是很意外吧,device 這麼多...

09/09 03:31, , 4F
你可以試試把舊硬碟先拆下

09/09 07:06, , 5F
看效能瓶頸出現在哪裡?

09/09 10:05, , 6F
延用的資料碟先不要裝試試

09/09 14:03, , 7F
舊硬碟裡有資料嗎? 或許是中毒

09/10 11:16, , 8F
看跑分硬碟應該沒問題,就看軟體部分吧……

09/10 13:42, , 9F
沒上SSD失敗阿

09/10 18:24, , 10F
請問bios是設 IDE還是ahci 還是raid?

09/10 21:19, , 11F
另外系統更新到最新之後還會這樣嗎?

09/30 21:21, , 12F
ahci 安裝系統前就要設好了