[請益] 這兩天開始經常自動重開機

看板hardware作者 (治作)時間8年前 (2016/06/07 04:04), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
CPU:Intel Xeon E3-1231 V3 MB:微星 H97 Gaming 3 VGA:msi GTX 950 2GD5 OC(2G DDR5)17cm PSU:全漢 金鈦極II 550W 80+金牌/全日系 RAM:金士頓 8G*2(16G) DDR3-1866 HyperX FURY(紅) SSD:Intel 535系列 240G HDD:Toshiba 3TB Toshiba 1TB OS:WIN10 64位元 家用 ===6/14更新=== 確定是電源供應器的問題 拿去松江路的視博通,說會自動重開機 直接就給我新的 因為我本來買的型號停產了 他給我 金鈦極V 550W 這顆 剛裝上,希望別再出包...不然以後打死不買這家的 ============== 去年九月整台在原價屋買的,這幾天經常無預警的重開機。 電腦放著不理他會無預警重開,玩2K16一進選單"立刻"重開,打開桌面上任何一個檔案" 有可能"會重開,點iTunes上的某一首歌也"有可能"重開。 後來把主機板上的電源線全部拔掉重插,記憶體也拔掉重插,雙通道還都改插到隔壁的插 槽。 重新開機後,2K16可以玩了,我還玩了三、四分鐘,安然無恙的退出。 可是再打開三國志13,在選單的地方就又給我重開機了... 之後玩生死格鬥,也是一樣選角色的衣服選到一半自己重開機... BIOS上觀察電壓都很穩定,當然可能也只是看得不夠久... 前幾天比較熱的時候,有花了一些時間在做DVD轉檔成AVI這件事,但沒有過熱的情形發生 ,此外BT前幾天用的比較兇。 看一下WIN10的可靠性監視器,算是從六四那天電腦開始慢慢出現異常(汗 請教一下該如何解決呢? 爬了一下文,蠻有可能就是那顆金鈦極出狀況吧...?? 但電源供應器有問題的話,怎又那麼巧剛好會在開啟一些檔案的時候重開機? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1465243465.A.161.html

06/07 08:57, , 1F
金鈦極~~~

06/07 12:18, , 2F
用檢測溫度的軟體 再燒機觀察看看
※ 編輯: sg1987 (1.163.182.24), 06/07/2016 14:22:35 剛剛把一條記憶體拆掉,玩了一個多小時都沒事 換了另外一條,又是開了2k16一進選單就重開機 想說應該是第二條記憶體壞了吧 又換回第一條,卻又繼續出狀況 但是重開機一兩次後,就逐漸回穩(?? 三國志也是一樣,第一條記憶體換回去以後,玩了兩次重開機了兩次 但是第三次開始就恢復正常... 最奇妙的是後來又插了第二條以為有問題的記憶體回去 又蠻穩的... 重新插回雙通道,再度出狀況 應該跟溫度無關 穩定下來之後就算玩了一小時那種很吃效能的遊戲,也還是一樣穩 不穩的時候,關機十分鐘再開機也是會重開機... 狀況有點複雜,不太確定到底是哪個地方出問題 像現在是只插第一條,穩定下來了,但也不知道能穩定到什麼時候 因為明天我會去光華那附近一趟,想說可以的話,就順便拿去換PSU了 但就不確定是不是PSU出問題 如果直接跟視博通說電腦會自動重開機,是不是就給換了? 畢竟從爬文的結果來看,PSU的嫌疑還是比較大 ※ 編輯: sg1987 (1.163.182.24), 06/07/2016 17:26:16

06/07 19:20, , 3F
請問你的重開機是直接重開還是先藍屏重開,我硬體幾乎跟

06/07 19:20, , 4F
你一樣有相似情況

06/07 22:23, , 5F
你也是這塊板子嗎? 記憶體很可能相容性有問題

06/07 22:24, , 6F
我個人是直接凍結 只能重新開機 然後電源燈與硬碟燈都不亮

06/07 22:26, , 7F
目前記憶體拆到剩一條才比較穩.. 已回報給官方論壇 無回應
我的狀況是一直重開機,跟直接凍結死當不太一樣 不過我現在也是改成只插一條8G之後,還沒出現什麼問題 ※ 編輯: sg1987 (1.163.182.24), 06/08/2016 00:24:22 ※ 編輯: sg1987 (1.161.234.242), 06/14/2016 01:09:51