[請益] 裸機正常 裝進機殼開不了機

看板hardware作者 (4545454554)時間9年前 (2015/07/10 14:15), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
主機板 asrock fm2a75m-dgs CPU 某顆FM2含有內顯的cpu RAM DDR3 1600 4g*2 各位好 上述電腦裸機正常 但裝進機殼開不了機 風扇會轉 但沒畫面 進不了BIOS 爬文發現好像是短路導致 我試過把主機板擋板拿掉 加墊片 確認銅柱數量和主機板鎖孔數量皆一致 主機板鎖孔螺絲不要鎖太緊 不要用機殼的PW線 改用螺絲起子開機 POWER不要鎖進機殼放在外面 等都試過了 但還是開不了機 怪的是 這台電腦用兩年多了 如果裝進機殼開不了機 為何當初不會開不了機? 而是兩年多之後才有這個問題呢? 我也懷疑是機殼問題 所以用另一台正常的電腦的機殼來試試 但還是一樣開不了機 根據目前的線索 是否就是主機板有問題? 除了換主機板 還有其他方式嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.197.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1436508941.A.6FA.html

07/10 14:16, , 1F
一種可能是板子內傷,你鎖板就會變形斷路

07/10 14:18, , 2F
謝謝 如果是這種內傷 可以送修嗎? 還是只能再買一張MB?

07/10 15:08, , 3F
看哪裡有裂痕 把皮尻掉金屬用銲錫黏一黏

07/10 21:25, , 4F
主機板背面螺絲孔貼膠帶試試
我試了 還是不行

07/11 00:45, , 5F
這張板子我也有遇過開不起來異常 後來送修解決
我剛打電話問威健 電話中表示 裸機可以開機 裝進機殼後開機沒畫面 問可不可以送修? 對方說 這樣他們也沒辦法找出問題(應該也是裸機測試) 可能會原件退還 所以就沒送修了 幫威健省了來回的運費

07/11 11:24, , 6F
銅柱有上?膠帶要貼的話貼在機殼的鎖點上

07/11 17:47, , 7F
聽起來也很像板彎會發生的問題
我從側面看 也覺得好像是CPU散熱器的關係 導致板子彎彎的 但我用的是原廠的散熱器 ※ 編輯: kisha024 (36.237.194.142), 07/15/2015 17:09:18