[請益] CPU 奈米 時脈 挑選疑問

看板hardware作者 (Shiki)時間9年前 (2015/03/28 23:47), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想比較當比較低奈米數的製程 核心數減少了,時脈也降低了,這樣確實效能是降低嗎? 還是製程上重於一切? 我想這個問題的答案可能大家都知道了,但我在挑選筆電時突然發現這樣的問題 Intel® Core™ i7-4712HQ Processor 22NM 4核8執行緒 Intel® Core™ i7-5500U Processor 14NM 雙核4執行緒 (4M Cache, up to 3.00 GHz) 就是這兩顆 可以幫我評估一下在泛用性與純粹的計算能力嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.190.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1427557654.A.AD3.html

03/29 00:29, , 1F
我怎麼記得後面有U字的不就是閹割的?

03/29 00:34, , 2F
u是省電優先

03/29 06:11, , 3F
第一個效能贏 第二個功耗低 http://ppt.cc/WhKJ

03/29 06:13, , 4F
基本上後者是前者的製程微縮(提昇製程) 但因為定位是U版本

03/29 06:20, , 5F
U型號通常是低電壓CPU、雙核心 而前者是HQ系列 Q代表的是四

03/29 06:21, , 6F
核心 HQ一般是內建Iris系列內顯

03/29 06:23, , 7F
所以你這對比出發點不同 要比效能的話拿i7-5700HQ之類的來和

03/29 06:24, , 8F
前者對比才對

03/29 18:20, , 9F
要效能就選前者啊...2c4t的i7我根本不想買 ( ′-`)y-~