[請益] 電腦開機後時間跑掉

看板hardware作者 (1234567)時間10年前 (2014/04/09 17:37), 10年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家電腦開機後電腦時間(桌面右下角的時間)每次都會跑掉 已換過電池,但還是無效 我關機後習慣連延長線的總開關一起關,但如果我沒關電腦時間就不會跑掉 不過這個方法有點浪費電,因為電腦雖然關了但插頭插著還是會耗電(似乎是這樣…) 目前我想到的解決方案有 1.不關延長線電源 缺點:耗電 2.每次重開每次重設時間(一定要重設,系統時間如果跟現在時間不一樣會無法連上網頁 缺點:我是怕對系統及應用程式造成影響,上次電腦時間16XXX年… 請各位幫忙解惑,或是有更佳的方案也麻煩告知 感謝 補上硬體資訊 CPU:DualCore Intel Core 2 Duo E7200 MB :Asus P5K SE/EPU RAM:DDR2 SDRAM 2G*2 VGA:NVIDIA GeForce 9600 GT O.S:Windows 8.1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.100.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1397036273.A.0D2.html

04/09 18:08, , 1F
有三用電表就先量主機板上的電池是否還有電力(3.0V)

04/09 18:25, , 2F
請補述硬體規格
※ 編輯: faceoflove56 (111.246.100.158), 04/09/2014 19:01:23

04/09 19:48, , 3F
我的h87沒電還不能開機超87,害我差點拿去修...

04/13 17:55, , 4F
樓上主機板是華碩吧

04/13 17:57, , 5F
也可以測量主機板電池座開機時有無3V