[請益] 電腦運回來後出現問題 接著無法開機

看板hardware作者 (飄零)時間11年前 (2013/07/10 22:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
先打配備 -------------------------------------------------------------------- CPU:AMD X4-945 MB:微星870A-G54 RAM:十銓2G兩條 (另外一條4G的跟同學收但不知道什麼牌子,上面沒寫) HDD:WD 500G 綠標 SSD:美光 120G VGA:華碩GTX460 1G 螢幕:奇美22VD PSU:能源之星 500W (這超奇怪,我開單給父親的好朋友讓他幫我組,結果 振華的PSU變成這顆?想說跟我爸交情不錯就只好作罷。) -------------------------------------------------------------------- 小弟住台中去高雄讀大學 暑假的時候用了動物貨運把電腦運回家 運到之後裝完不能開機 有以下症狀 1.剛開機CPU風扇轉超大聲(估計是全速 原廠AMD風扇) 2.螢幕無訊號 3.鍵盤無過電 4.但是燒錄器可以開 打電話+手機痛苦爬文試了以下方法 1.把顯示卡拔出,金手指擦一擦重插 2.把記憶體金手指擦一擦重插 3.把記憶體一條一條插進試試看 最後還是拿去給賣電腦的檢測 檢測結果:我的記憶體都沒問題 但是插槽2.3只要有記憶體插進去就很容易出現上面問題 1.4就較不會 但是!但是! 我目前插一條記憶體4G的在第一格 每次只要一段時間沒開機,也還是會出現上述問題 唯一解決方法是強制關機之後,把記憶體拔出再插回去第一格 然後再開機 但是!但是! 只要每天持續這樣的步驟, 1.bios設定亂掉 (我有設定CPU風扇溫度標準與轉速) 2.電腦時間亂掉 每天都會有上述問題 請問 (1)是主機板壞掉嗎?這有辦法解決嗎? (2)若是主機板壞掉,我目前有看一塊新的是『技嘉970A-D3P』這張, 請問有更好的選擇嗎?或是這張不錯可以直接購入。 請各位神人幫忙解答!感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.236.35

07/10 23:02, , 1F
貓也是動物,大嘴鳥也是貨物,猴子也是動物......:D
我倒沒想到這麼多 哈哈XD

07/11 00:22, , 2F
你如果會的話 就把 CPU 顯示卡 記憶體 全部重裝

07/11 00:23, , 3F
通常都是搬運有撞到摔到導致接觸不良
重裝的意思是? 顯示卡與記憶體我有拔出來插回去過 但CPU無

07/11 05:31, , 4F
這讓我想到 http://ppt.cc/I6fs 電腦我能的話都自己搬
下次改寄這家貨運,以壞掉名義索取換一台(誤 ※ 編輯: ayayay2288 來自: 1.170.236.35 (07/11 19:21)

07/17 00:17, , 5F
先檢查一下CPU的針腳有沒有歪...