Re: [請益] 開機時好時壞

看板hardware作者 (我是好人司機)時間11年前 (2013/07/07 15:12), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
之後好了一些 完全正常 也沒有在做一些更動 只把東西備分到硬碟內 但是就在剛剛 我只是上網查個東西 就出現這個情形 http://ppt.cc/u5bq 然後伴隨著B聲 ※ 引述《h26021309》之銘言: : 補上硬體規格了 : MB M3A78-EM : CPU 5000+ : DDR2 2G+2G : 昨天用得好好 : 睡一覺起來 就無法開機... : 1. : 一開始開機沒有B聲 : 但風扇有轉 : 利用手機查詢排除故障後拔掉記憶體兩條 : 會有B聲 就是讀不到記憶體的聲音 : 2. : 記憶體一條一條測試 : 有時候可以開 有時又不能開 : 風扇會轉 應該就不是PSU的問題吧 : 主機板會因為拔掉RAM讀不到 應該也是正常的吧 : 因為沒有獨顯 應該也不是顯卡問題 : 請問我這樣的排除故障情形還有要注意什麼的嗎? : 是否直接換一條RAM就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.183.57

07/07 16:28, , 1F
顯示卡

07/08 00:00, , 2F
可是 我沒有獨顯耶

07/08 12:55, , 3F
內顯也是會掛的

07/08 12:56, , 4F
等於是主機板問題

07/08 22:19, , 5F
把RAM拆掉,用橡皮擦清潔一下金手指的部分再插回開機試試