Re: [請益] 用舊POWER裝新主機板B75M-D3H

看板hardware作者 (DOC神準手術刀)時間11年前 (2012/09/15 18:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ChampionYe (A Sunny Boy!! haha)》之銘言: : 哈囉 : 小弟剛剛買了一張新主機板GIGABYTE B75M-D3H來升級電腦 : 但是PSU沒換 用的是海韻SS-380GB : 在裝的時候發現主機板有個ATX_12V_2X4 : 說明書上寫主要是用來供電給CPU : 他是2X4的插槽 但是我發現我的PSU只剩下一個2X3 for PCI-E : 跟一個2X2不知是用來幹嘛的 : 所以這意思是我必須要換一個POWER才能用嗎@_@?

09/15 17:44,
感謝各位!! 小弟第一次自己裝以為還得換PSU咧XD
09/15 17:44

09/15 17:50,
那再請問一下 我裝好發現前面連過來的線有2條4pin的線
09/15 17:50

09/15 17:51,
上面寫著四排分別是VCC.DATA-.DATA+.GND 這是幹嘛用的~
09/15 17:51
這應該是早期的前置USB,現在都做成一組 早期主機板對於前置USB的各針腳定義,每張板都不一樣 但是現在已經統一 主機板上的前置USB是長這樣 ●●●●● ●●●●X 定義是 VCC D- D+ GND 防呆用 VCC D- D+ GND 無針 所以照著插就好了,同一個USB記得要插同一排

09/15 18:09,
還好我有先問0_0 不過我要插也是插2pin的啦XD 那請問大
09/15 18:09

09/15 18:10,
大知道我上面問的那個問題嗎? 還有一個問題是~
09/15 18:10

09/15 18:10,
POWER的LED燈主機板上配了3 pin 但我的線只有2 pin~所
09/15 18:10

09/15 18:11,
以是要兩邊各插一個 中間那個空下來嗎?
09/15 18:11
應該只有兩個PIN有作用,+和-而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.79.190

09/15 18:34, , 1F
感謝解說!!!