Re: [除錯] 記憶體永遠抓不滿四條

看板hardware作者 (RK)時間12年前 (2012/05/09 10:40), 編輯推噓0(009)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LSEG (尹彧)》之銘言: : CPU:I5-750 : MB :Asus P7P55D-E : RAM:金士頓 DDR3 4G-1600 * 4 : VGA:MSI 6870 TFII : HDD:WD 640G AAKS + 金士頓SSD 64G : PSU:AOpen 550w : O.S:Windows 7 64bit SP1 : 遇到問題: : 不論在BIOS還是在Windows裡面記憶體都只能抓到二條8G : 嘗試過的方法: : (一) : 使用二條4G裝在雙通道插槽 - 只會抓到一條4G : 四條個別只差單通道 - 全都會抓到一條4G : 所以我覺得不太可能是記憶體壞掉 : (二) : 使用舊的ADATA二條個2G裝在雙通道插槽 - 會抓滿4G : 所以插槽壞掉的可能性也不大... : (三) : 使用CPU-ZID觀看記憶體 - 抓到三條12G : 有沒有人可以告訴我他到底怎麼了? : 我弄了好久 Orz... 回很久的文抱歉... 這兩天因為新買Win7 打開機殼才想到,原來我當初是買了兩條4G去跑XP, 還跑了兩年~ 不過我進了Bios看,系統也是只有抓到4G,後來拔了一條發現只有2G... 這表示我的主機板"單條只能抓到2G"嗎...因為插上"兩條4G"就變成4G了... 重灌前有稍微看了一下主機板支援的記憶體型號 http://tw.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7P55DE/#MSL Kingston KVR1333D3N9 似乎只支援到2G... 這表示我插了單條4G 也只能抓到2G嗎? 附上我的電腦配備 CPU:I5-750 MB:ASUS P7P55D-E RAM:Kingston KVR1333D3N9K2 4G x2 VGA:ATI HD4670 HDD:Sata x7 OS:Windows 7 SP1 64位元 旗艦版 想請問有沒有辦法能讓我的電腦抓到完整的兩條共8G呢?... --

04/23 10:58,
( ′-`)y-~
04/23 10:58

04/23 10:58,
(  ̄ c ̄)y▂ξ
04/23 10:58

04/23 11:00,
(  ̄ c ̄)c==
04/23 11:00

04/23 11:04,
(  ̄ c ̄)y▂ξ慢走
04/23 11:04

04/23 11:04,
(  ̄ C ̄)▅¥▅▅▅ξ
04/23 11:04

04/23 11:05,
樓上幾位越抽越大根是怎麼回事 = =
04/23 11:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.43.59

05/09 12:07, , 1F
BIOS更新一下.說明書寫可支援16G.那時代板子很少不支援的.

05/09 12:17, , 2F
KVR1333D3N9K2/4G ? 如果是這樣是指 2G*2

05/09 12:22, , 3F
回2F,我的是這條 http://tinyurl.com/72norc7

05/09 12:22, , 4F
這應該是 單條4G吧?...

05/09 12:25, , 5F
回1F 我翻pdf檔沒看到寫16G耶...不過我也覺得他可以到16
感謝1、2f的回應 我看 金士頓網站上面這條記憶體有支援 這張版子。 但是asus官網卻沒有寫 不知道是不是沒有更新到... 如果可以的話 我想盡量避免更新bios@@" ※ 編輯: RogerKao 來自: 114.24.43.59 (05/09 12:27)

05/09 12:46, , 6F
P7P55D-E 1504 BIOS -> 1. 改善記憶體相容性
樓上的意思是要我更新Bios看看能不能抓到嗎?

05/09 12:49, , 7F
產品規格 記憶體 4 x DIMM, 16 GB
看到了,感謝...我一直在看PDF檔 忘了直接看官網介紹= = 另外問題應該已經解決了 感謝ricky大的解釋...看來應該是我誤會了... 我的系統沒有抓錯 應該是 2*2 4G 沒錯... ※ 編輯: RogerKao 來自: 114.24.43.59 (05/09 13:02)

05/09 15:12, , 8F
怎麼感覺很像在騙文章..連兩篇文都搞錯...

05/09 15:26, , 9F
連兩篇文搞錯?...有嗎?...我上一篇文是很久以前耶...