[請益] 開機無畫面無逼聲

看板hardware作者 (沒有很多錢)時間12年前 (2012/04/23 08:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:intel 2.8G MB :技嘉8IPE-1000 pro2 RAM:金士頓DDR400*2 顯卡 : AGP ELSA FALCOX 960FX Pro+ HDD:兩個IDE 120G跟160G 一個SATA 320G PSU:350W O.S:windowsXP 問題: 上週一還好好的在使用電腦,直到關機時都沒有異狀 然後上週五再開機,開機時就無畫面無逼聲,風扇有轉 鍵盤滑鼠燈不亮,主機板RAM_LED燈有在亮,硬碟有過電的聲音 試著把ram跟顯示卡拔下來,主機板一樣沒有逼,光碟機有過電 開機久一點,CPU風扇會因溫度變高而轉速加快,這是MB控制的吧?那MB有壞嗎? 電腦下個月滿8歲,有夠老,畢業後電腦退化到只需要拿來看影片,所以一直沒升級 power在2009換過新的,顯卡在2010買過二手的 ram換過n次,有兩條,分別插上去一樣一點聲音都沒有 以前也無法開機過,但至少主機板會叫,但這次一點聲音都沒有@@ 觀察一下,CPU旁一顆電容微凸 http://imageshack.us/f/803/98436921.jpg/ 這種程度會導致MB褂掉嗎? 但是上次使用明明沒有任何問題,會在我關機期間壞掉嗎?(電腦只有我在用) 那CPU有壞掉嗎?如果電容要修好修嗎?還是該換新的了...... 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.227.67

04/23 09:22, , 1F
MB壞了吧~~

04/23 09:49, , 2F
我一年多前過保主機板送去技嘉換電容不檢測不用錢

04/23 10:16, , 3F
感謝~我先跑一趟去換MB電容好了
※ 編輯: Daleks 來自: 59.124.227.67 (04/23 10:31)

04/23 10:59, , 4F
yXXy[XXyyX