[技術] 電壓不穩有較便宜的解法嗎

看板hardware作者 (Markmcm)時間12年前 (2012/02/14 22:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
家裡有個哪種觸碰燈座就會開燈的檯燈,最近發現有關燈時, 還會自己閃亮一下的情況,朋友說是電壓不穩。 家裡三台電腦,去年就常常會無法開機一天,另一天又正常 最後壞掉重灌也有問題。 有一台是發現拿掉光碟機後又ok,之後壞再拿掉一個硬碟又ok 最後換了 power 就相安無事這一兩個月。 不過最近發現電燈有這種狀況後,就覺得應該是家裡電壓不穩, 連帶導致 power 壞掉。為了怕剛買的 power 又再度壞掉, 想找個避免電壓不穩導致 power 壞掉的方法。 網路上看到 在線UPS 很貴,我想說不用到完全不斷電的等級, 有沒有什麼只求讓電壓波較圓滑,不要突然尖銳跳一下的便宜點的器材或是解法? 斷電就讓他斷,因為我還沒看過電腦自己斷電過。 我想說這樣應該就是讓 power 保持健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.155

02/14 23:47, , 1F
買內建AVR 的看看吧...記得買升降壓都有的....

02/15 00:49, , 2F
我家是有人手賤常常亂切總盤,我是買科風的三千左右

02/15 23:53, , 3F
囧穩壓器比POWER還貴...

02/29 18:52, , 4F
叫台電來處理