[除錯] on-board USB容易壞嗎?

看板hardware作者 (single-handed)時間13年前 (2011/03/15 16:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:(Intel E5200) MB :(MSI P4M900 南橋VT8237S) ﹝問題詳述﹞用usb數位電視棒(大通HD-325)PVR程式無顯示 ﹝已做努力﹞該電視棒在其他NB,桌機都OK 以前在那台桌機用了數月 也OK 就最近開始有問題 換過OS(XP pro) 記憶體 硬碟 拔掉光碟 都無法解決 所以我推論是主機板上on-board usb有問題 (可能是南橋VT8237S) 可是XP上顯示USB都好的 想買一片USB-PCI卡試試看 可是不知道成功的機率大嗎? 不知道板友有沒有遇過 on-board usb 壞掉的? (我常用那個電視棒 算耗電的 可能也因此usb撐不久吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.179.54

03/15 16:58, , 1F
一個PORT只有500mA的功率,實在看不出耗電的地方....

03/15 17:36, , 2F
PSU是幾W?啥牌的?
拔掉很多耗電裝置後還是不行 而且問題很穩定發生 應該也不是PSU問題 現在還是懷疑on-board usb用久後壞掉了 因為以前偶而也有USB問題 電視棒資料量計算量很大 電腦有問題好像很容易先死電視棒 /__\ ※ 編輯: lbsailor 來自: 220.142.178.5 (03/16 07:42)

03/16 11:36, , 3F
我會買條USB延長線,隨身碟或讀卡機都插那條延長線。

03/23 05:07, , 4F
其他USB裝置也無法使用?

03/23 05:15, , 5F
喔 偶爾也有usb問題