[除錯] 進不到XP

看板hardware作者 (哇靠~我是雙面人!!)時間13年前 (2011/03/14 00:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:(廠牌、型號、頻率)P4 530 3.0G MB :(廠牌、型號)ASUS P5P800 RAM:(廠牌、頻率、容量)威剛 DDR400 512*4 VGA:(廠牌、型號)NV FX-5200 HDD:(廠牌、容量)MAXTOR STM3160815AS PSU:(廠牌、型號、瓦數)350W O.S:(版本、SP?、整合)XP SP3 ﹝問題詳述﹞電腦拔掉電源或關機一段時間過後 重新開機就無法進入XP 看指示燈BIOS跳完後硬碟的燈就都不會亮 除了以上情形外會無法進入XP 像關機後馬上重新開機或待命等情形 都能正常進入XP ﹝已做努力﹞一開始以為是硬碟問題所以把這顆硬碟 拿去插別台電腦卻沒有這情形 後來以為是主機板BIOS在作怪 所以更新了主機板的BIOS 但都沒有改善所以來請教!! -- 還是看這別人幸福比較輕鬆!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.172.7

03/14 00:10, , 1F
有試過層別排線嗎?
抱歉~我不太懂你的意思!! 那硬碟是SATA的所以要買轉接轉排線嗎!? ※ 編輯: che99 來自: 122.123.172.7 (03/14 00:42)

03/14 01:06, , 2F
哦~我偶爾也是 必須強迫關機再開 會按重開機鍵n次才會成功

03/14 01:07, , 3F
你的硬碟是IDE齁? 去bios裡看有沒有抓到硬碟型號 我的是會

03/14 01:08, , 4F
跑完XP bar後停住 還進不到"歡迎使用" 畫面黑的但螢幕燈藍

03/14 01:09, , 5F
的 且硬碟紅燈沒閃 是說不常發生 長時間後的第一次開機會
不好意思我的硬碟是SATA的~然後BIOS也都有抓到硬碟~但就是進不到RUN XP那裡!! 然後我之前也以為是偶然所以重開好幾次都一樣~只能重灌後不要關機用待命來拖!! ※ 編輯: che99 來自: 122.123.169.128 (03/14 13:40)