[除錯] 記憶體插4G 但可用只有2G

看板hardware作者 (王聰明)時間13年前 (2011/02/25 19:40), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:QuadCore AMD Phenom II X4 B35, 2900 MHz (14.5 x 200) MB :MSI 770 C45 RAM:ADATA DDR3 1333 2GX2 VGA:LANTIC HD4855 1G HDD:WD 640G PSU:SUPER FLOWER 500W O.S:WIN 7 旗艦 32bit ﹝問題詳述﹞前幾天顯卡送修 今天送回來後就馬上上機 但是後來開系統管理員 發現本來4G記憶體只讀的到2G 本來是可以讀到3.75G的 而且現在我看系統內容是可偵測到兩條2G=4G 但可用只有2G 一切都是發生在替換顯卡之後 請問這會有影響嗎 我現在要去調整哪裡的設定才能把那失落的1.75G找回 神人幫幫我謝謝 ﹝已做努力﹞有把記憶體拔起來重新插過了還是一樣 因為第一次碰到這樣的問題 請問是要重灌BIOS驅動嗎 -- -- ▃▃▃▃▃▃▃▃ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ◢████◣ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 柏啦A夢 ◣ │ ︶ ︶ # 幹你媽的!!這個炮 空氣炮不能用!! ─--- 是要裝在嘴巴上! ▅▅▅▅▅▅▅▅ ██ ≡ 皿 ≡▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 3 ▍▏ ψbelleaya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.156.133

02/25 20:45, , 1F
一次只插一條 交換測試看看

02/25 21:16, , 2F
樓上 兩條都有抓到 這樣應該不會是記憶體壞掉的問題

02/25 21:16, , 3F

02/25 21:16, , 4F
只是可用變成2G

02/26 17:01, , 5F
執行 msconfig 開機 進階選項 最大記憶體打勾 這樣?

02/27 12:58, , 6F
樓上 還是一樣耶

03/01 01:15, , 7F
^取消打勾?

03/01 11:12, , 8F
還是一樣耶樓上 感謝你們的建議

03/02 12:55, , 9F
建議把OS重新封裝看看...