[除錯] 電腦硬體無法支援XP ?

看板hardware作者 (james1201)時間13年前 (2011/01/03 02:56), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:AMD *4 635 MB :??? RAM:DDR3 1333 4GB VGA:9500GT HDD:Hitach 320GB PSU:350W O.S:*[1;30mWin7 32bit*[m ﹝問題詳述﹞這個問題真的很扯 扯到我自己也不相信 同學的電腦 他說店家跟他說 無法支援windosXP作業系統 只能灌WIN7 好死不死中毒 所以小的完全不信邪幫他重灌 拿了XP來灌 果真讀取完光碟後就藍底白字 ﹝已做努力﹞因為我死都不相信怎麼可能不能灌XP 所以我拔了他的硬碟 到我的電腦重灌 沒錯 完全沒問題 格式化到灌完XP 進入桌面 一路通行無阻 後來把硬碟裝回去他的電腦 開啟電源 正當大家高興之時 無言的藍底白字再度出現 就在進入XP讀取畫面之前 當然大家的心情像自由落體般的急速墜地 ﹝問題﹞ 來硬體版就是想問一下真的有硬體沒辦法支援XP作業系統的嗎 還是要特殊設定才行呢 -- ╭═════════════╮ ==== すずみや ハルヒ 涼宮春日 ║我對普通的人類沒有興趣!! ║ ◣ ◣ ║你們之中要是有外星人未來|\● ︵/| 不開口是平凡美少女,但集多才多藝 異世界人超能力者的話 ◣ \ ▽ ◢/ 與怪異行徑於一身。只對異常事物有 ║,就儘管來找我吧!!以上。 ║ m@▼◢ 興趣,殊不知自己擁有改變現實能力 ╰═════════════╯ '' 之「SOS團團長」。 fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.181.141

01/03 03:44, , 1F
請在BIOS調整硬碟為IDE模式

01/03 09:02, , 2F
不然去弄一張整合sata驅動的安裝光碟

01/03 10:38, , 3F
功力不足 你需要強大的片子

01/03 13:00, , 4F
是因為BIOS沒有SATA驅動嗎 不然裝在我電腦可以開

01/03 13:03, , 5F
一般光碟XP沒有SATA驅動,這種情況要到BIOS改硬碟模式

01/03 13:07, , 6F
進入XP後再灌SATA驅動就好了嗎

01/03 13:50, , 7F
你先看看BIOS有沒有SATA configuration可以改成IDE在重灌

01/03 14:20, , 8F
我現在是已經灌完了XP 硬碟接回他的電腦 一樣會出問題

01/03 14:20, , 9F
等等我再找看看BIOS可不可以設定

01/03 14:58, , 10F
沒錯,因為沒改,所以會出問題

01/03 14:58, , 11F
而且,主機板晶片組不一樣,好像不能這樣拔插硬碟喔??

01/03 15:11, , 12F
SATA驅動要去哪下載 是在XP裡面執行安裝嗎

01/03 16:58, , 13F
我記得好像是在灌XP時要按某鍵(沒記錯的話應該是F6)

01/03 17:22, , 14F
sata驅動好像一定要用磁碟片安裝..

01/03 17:42, , 15F
好像有出現提醒要按F6 但是現在我已經灌完了 要重灌嗎