[除錯] 關於PCI-E2.0 x16但只跑x8

看板hardware作者 (機器貓)時間13年前 (2010/09/07 20:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:(廠牌、型號、頻率) MB :(廠牌、型號) RAM:(廠牌、頻率、容量) VGA:(廠牌、型號) HDD:(廠牌、容量) PSU:(廠牌、型號、瓦數) O.S:(版本、SP?、整合) ﹝問題詳述﹞我的顯卡是XFX 4870 1G 主機板是ASUS M4A78T-E 應該會以 PCI-E2.0 x16 的模式運行 我顯卡很確定我是插在x16 的插槽上 但是卻只有用 x8 的模式運行 主機板說明書上應該不會騙我最上面藍色的PCI-E 2.0不是x16而是x8 由於顯卡的散熱器比較肥厚,把2個PCI-E x1的插槽都擋住了 所以x8的插槽現在是插著PCI-E x1的電視卡 但我拔掉了電視卡,也還是x8 我爬文後都看到是要關掉SATA3 & USB3.0 我MB暨沒有SATA3也沒有USB3.0 請問是哪個環節出了問題? 還是Bios某個項目沒有開啟? 有請隔空抓藥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.217.243

09/07 20:08, , 1F
X8 X16只多一點點效能 頻寬用不完

09/07 20:10, , 2F
不過念在爽度問題 ...XD

09/07 20:30, , 3F
顯卡拔掉重插 試過了阿?

09/07 20:56, , 4F
電視卡拔掉後 bios回預設值 已經回復成x16

09/07 20:57, , 5F
但我的電視卡該插哪裡?