[除錯] 新組電腦無法開機,可能MB or PSU出問題

看板hardware作者 (阿傑)時間14年前 (2010/02/19 23:52), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:AMD AM3 X3 435 MB :GA-MA785GPMT-UD2H RAM:DDR3 1333 2G 威剛 VGA:無。用內顯 HDD:WD 320G AAKS PSU:全漢 藍晶鑽II 400W Case:Cool Master Elite 333 ﹝問題詳述﹞ 事前已經做好菜單的功課,今天下午就來到台中NOVA、電子街採購 好不容易組完已經傍晚了沒想到發現竟然不能開機=口= 按了開機鍵毫無反應,就好像沒接電源猛按啟動無效(扇不轉、燈無亮、沒逼聲) ﹝已做努力﹞ 機殼附的啟動線那些(HDD,Speak,Power SW*2,Power LED+,-)是最後裝上的 因為不能開機就先朝這裡下手, 拆了機殼的前置板後才發現哪條Power SW是開機,哪個是重開 再重裝一次後依然無效 本來我的Power LED+,-是裝在F_Panel的左邊(主機板上刻著Power LED) 後來改裝在F_Panel上的MSG也是無效 參考他人經驗後來檢測是否主機板有無過電 拔下所有啟動線 用螺絲起子觸碰Power SW的兩根針腳依然無法開機 所以未過電? 檢測PSU方面,因為身邊還有舊的主機可以測試(P4等級) 把我的藍晶鑽II的接線都接到舊主機上 主電源(20pin)、CPU旁的2*2pin、硬碟4*1pin 舊主機無法開機 但是,主機板上的小燈有亮!(主機為2003年出廠的compaq廠牌電腦) (不知道MA-785GPMT這塊板子上面有沒有內建小燈可供辨別) CPU也有重新裝過一遍 不知道我的PSU的所有線有沒有完全接對 主電源插20pin+2*2pin 、 CPU左上角插兩個2*2pin 最後想問的是,主機板說明書上寫的SYS_FAN散熱風扇電源插座 到底要不要插呢?(我有插上去) 註:在CPU鄰近左邊的是CPU_FAN←這個必插應該沒錯吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.145.26

02/20 00:01, , 1F
可以把舊PSU接到新電腦測試

02/20 00:24, , 2F
剛試過依舊毫無動靜QQ (僅接主電源20pin+CPU旁4pin的)

02/20 00:24, , 3F
因為舊PSU螺絲卡死拆不下來只能這樣接

02/20 00:48, , 4F
18043 好多人這樣好酷

02/20 00:55, , 5F
N大你的推文我先前也有看過,不過那時改插4pin還是沒辦法.

02/20 01:14, , 6F
我是這顆PSU就沒問題@@

02/20 01:24, , 7F
前天我朋友拿台X價屋寄過來的給我灌 一拿到我第一直覺就

02/20 01:25, , 8F
^也是開不了機跟原PO情形一樣

02/20 01:27, , 9F
拔掉險卡重差一次就過電開起來了 很奇妙的問題剛好以前

02/20 01:28, , 10F
遇過 請原PO幫我把店名修調 謝謝

02/20 01:29, , 11F
我只能說運氣真好 我是X價屋買的 沒有任何問題XD

02/20 01:29, , 12F
不過我推的好像跟原文無關 XD

02/20 02:44, , 13F
新組的就請拿回給店家試
※ 編輯: rtz6114 來自: 218.170.140.213 (02/20 08:42)