[除錯] 電腦自動斷電

看板hardware作者 (心中的太陽不能下山)時間14年前 (2009/11/20 10:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:INTEL CORE DUO 3.4G(廠牌、型號、頻率) MB :ASUS P5LD2(廠牌、型號) RAM:DDR667 1G兩條(廠牌、頻率、容量) VGA:LG(廠牌、型號) HDD:SEAGATE 40G IDE(廠牌、容量) PSU:海韻430W(廠牌、型號、瓦數) O.S:WIN XP SP2(版本、SP?、整合) ﹝問題詳述﹞前天晚上我的電腦用一用後自動關機,後來我將CPU風扇拆下來清清灰塵後 ,可以開機了,但是要進系統的時候,又會自動關機。 昨天測試好幾次,只將POWER連接到主機板上,結果前幾次在尋找SYSTEM BOOT的時候,有 時候就會自動關機。 ﹝已做努力﹞後來換了一顆POWER來測就不會,以為是POWER掛了,後來再接硬碟時,進WIN DOWS又自動關機,後來都是在接系統硬碟時,進WINDOWS都會自動關機,連安全模式也是一 樣。 後來重灌後,選硬碟開機後在跑進WINDOWS進度條時又自動關機。 我曾試著不接硬碟,只將POWER接主機板通電放大概10分鐘都沒斷電。 請問這是我那顆硬碟壞掉了嗎?因為打算今天去買新硬碟,但又怕錢花錯地方,買回家後 來是有一樣的問題。 我那顆硬碟是有點舊的SEAGATE 40G IDE硬碟,不過昨天裝到外接盒備份資料時也能正常讀 取,所以我有點稿不清楚究竟是POWER還是主機板還是硬碟的問題。 能請各位大大幫忙解答嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.22

11/20 13:08, , 1F
有可能也會視主機版的IDE有問題,建議可以換條排線看看

11/20 13:09, , 2F
因為你沒有其他的硬碟可以試,如果是硬碟問題的話,現在應

11/20 13:10, , 3F
該也找不到IDE的了!換SATA應該就會好才對

11/20 15:30, , 4F
所以主機板或POWER的問題不大嗎??狀況我覺得有點詭異Orz