[技術] 接地問題

看板hardware作者 (羊咩咩)時間14年前 (2009/10/03 15:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
電腦的電源線是插在延長線上的 延長線插牆壁的那端是三孔,但牆壁只有兩孔 所以就把延長線的第三隻腳給拔了 在房間沒有穿拖鞋的習慣所以時常被主機電到.. 所以想要DIY接地一下 目前想到的方案是 用一條電線接上電腦電源線的第三隻腳然後接牆壁  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┌───┐ ┌───┐ ┌──┐ │電源線├┬┤延長線├─┤插座│ └───┘│└───┘ └──┘ ┌┴─┐ ┌──┐ │電線├─┤牆壁│ └──┘ └──┘ 原本有想過從延長線那接的,可是第三隻腳被折斷了不好接 想請問的是 1.這樣接主機端是否會有問題? 2.電線的粗度? (POWER是750W的) 3.效果? 目前還只是在腦袋裡模擬,如果有錯就指正我吧! -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman DEELBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.67

10/03 18:42, , 1F
其實有賣二轉三轉接頭,那轉接頭上就有地方讓你上電線了。

10/03 23:12, , 2F
110v還是別土砲吧...轉接頭30元有找 3p轉2p

10/03 23:55, , 3F
原來有轉接頭啊..我還想說是要我重做插座XD

10/03 23:55, , 4F
感謝!