[技術] 請教一下, usb 2.0實際上的速度

看板hardware作者 (基金義診,請內洽掛號:D)時間15年前 (2009/06/01 20:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問一下 我買了個1TB的 USB 2.0速度的硬碟(3.5吋外接) 在把筆電的硬碟資料傳到這上面時才發現速度挺慢 上網查USB2.0 的速度有到480 MB/s 有點誇張的快..可是我自己傳的時候 只有12MB /s 有時快一點可以到25MB/s 離USB2.0有點遠,照奇摩知識+裡面去系統的裝置管理員看 通用序列匯流排控制器 我的USB有 USB Root Hub 5個 USB Composite Device 一個 知識+裡說如果是2.0 , root 那會寫2.0 可是我的沒寫 可是也有人說 USB Composite Device就是2.0 實際傳輸速度 USB2.0其實只有約20MB/s 因為我的筆電只買兩年,是Acer 魔獸機,想請問我這樣到底是正常USB 2.0 傳輸速度嗎? 因為覺得有點慢 跟480MB/s真的差滿多的 謝謝 -- Richie's理財觀點 有別於一般的理財部落格 這裡大部分都是Richie獨特原創的理財觀點, 以特別的角度為您切入,讓您每天都有新的發現,這裡鼓勵並引領您建立獨立思考的能力 以建立成功的理財觀 http://tw.myblog.yahoo.com/richie-chen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.201.154

06/01 20:24, , 1F
那是理論值....一般來說還要看硬碟物理限制 外接盒傳輸晶片

06/01 20:25, , 2F
480Mbps應該是60MB/s才對吧?

06/01 20:25, , 3F
還有其他有的沒有的 正常來說外接式USB2.0有到35mb就很猛了

06/01 20:33, , 4F
是480Mega Bits per second

06/01 20:40, , 5F
60MB/s???我的OS硬碟都沒那麼快..XDD