Re: [請益] fdisk掉的硬碟 怎麼救的回來!!??

看板hardware作者 (留學生活粗茶淡飯)時間15年前 (2009/03/12 22:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟試了多套軟體要救回我的硬碟 但是遇到一個狀況 不論是 R-Studio , FinalData , PC Inspector File Recovery 這三套軟體 前者是一直 error 後兩者是對我的備份硬碟(500GB)沒有反應 但當我試著將usb(1GB)資料給format掉來try時 這三套軟體都幾乎能很快速的找到usb隨身碟 並救回檔案!! 雖然說我沒有fdisk掉usb來試驗...(可行嗎?) but 我想問的是 以上提到的軟體是否對於大容量硬碟沒轍呢? 雖然覺得這問題不太可能 但是我已經試了好幾天了N次了.... 尤其是R-Studio每次掃描必發生"我們很抱歉...bra bra bra" 的error 天哪....我都快把電腦給 歐拉!歐拉!歐拉!歐拉!歐拉! ※ 引述《detarame (留學生活粗茶淡飯)》之銘言: : ﹝硬體規格﹞notebook system : windows vista business 32bit : ram 1526 mb : intel duo core L7300 1.40GHz : 外接硬碟 (僅做備份資料 內無系統) : 500GB TOSHIBA MK8037GSX : ﹝問題詳述﹞小弟原本要重灌電腦 : 一時大意把備份重要資料的外接硬碟給fdisk掉了 : 目前沒有執行任何資料寫入動作 也還沒有再將硬碟做format : ﹝已做努力﹞目前試過幾個復原軟體 R-Studio 3.8 , PC Inspector File Recovery , : Recuva 但是小弟對這幾款軟體不熟一直無法修復 只能拜託網友們幫忙了 : 1. 小弟有一個疑惑 這時候是不是要做一次format(quick)才能讓復原軟體 : 抓到logical drive? 可是再format會不會讓檔案救不回來?? : 2. 我用PC Inspector File Recovery和R-Studio 3.8試過 : Inspector File Recovery沒有辦法scan到logical drive : 而R-Studio有一個功能是先scan硬碟 但是已經連續兩次scan到一半當掉 : 我還要再繼續scan嗎? : 還是先format再試試PC Inspector File Recovery可不可行? : 3. 有甚麼方法都好 拜託幫幫我把檔案救回來吧~~~!!! <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.228.171.110

03/12 23:59, , 1F
FD若硬碟太大,記憶體又有點小可能會當機,但可行

03/13 14:58, , 2F
謝謝你 我的問題已經解決了!! ^^