[請益] 什麼怪問題都有...(螢幕沒畫面+當機)

看板hardware作者 (我累了)時間15年前 (2009/03/10 09:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
(中央處理器):INTEL E8400 MB (主機板):ASUS P5QL-E RAM (記憶體):創見 2G*2 VGA (顯示卡):ASUS N9800GT 512MB HDD (硬碟):WD 640GB AAKS PSU (電源供應器):海韻 S12 II 430W 這是我一月底組的電腦,到目前大概一個半月,就在星期天的時候 電腦出現了怪問題,我玩三國無雙五玩到一半,突然整個當掉,螢 幕消失畫面,當下我就將它重開機,可是開了兩次都進不去,有一 次進去系統之後沒一分鐘又當,又重開,都是一直沒畫面,後來我 想說近安全模式看看,結果正常進的去,我又重開,就正常了/// 一開始當機我摸摸左邊的機殼,發現有點燙,所以有打開來看,顯 示卡溫度那邊有點高,可是感覺沒什麼異狀,後來用監測軟體去看 電腦溫度是正常的,透過BIOS也是一樣,後來想想可能只是意外!? 因為星期天後來我用到半夜1點多都沒有問題,就不去在意..... 直到昨天,因為一直有再掛網抓東西,早上出門前電腦正常,下午 回家也正常,就在我晚上回家的時候,打開螢幕發現沒有畫面,電 腦也當機了!重開之後又沒問題,可是重開BIOS有出現偵測到硬體變 更或設定變更的選項,可是我沒有去動過,後來晚上8點多用到半夜 1點多也都沒問題,就放著抓東西去睡覺了,早上7點多起來又發現跟 昨天晚上一樣的問題,不過這次重開機兩次,都沒有畫面,電腦發出 一長聲兩短聲,可是開第三次又恢復正常了,我一樣放著抓東西就出 門了,現在我用遠端登入,它又掛了......,這幾次當機我有去摸機 殼都沒有溫度過高的問題,但我就是找不到它當機的原因,用的時候 又正常,掛網的時候,也只有開MSN跟一些網頁還有GOGOBOX而已,請問 有人知道這是什麼狀況嗎!? 雖然自己也會修電腦,但是遇到這樣的狀 況我還真不知道該怎麼處理,就算想交叉檢測,也不知道要檢測什麼!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.242.158

03/10 21:23, , 1F
更新bios ?

03/11 22:24, , 2F
更新BIOS,然後機殼打開跑看看,順便檢查一下CPU風扇跟

03/11 22:25, , 3F
顯示卡的風扇,看是否有正常運作?

03/12 01:23, , 4F
移掉EPU?

03/12 08:15, , 5F
CPU跟顯示卡風扇都有正常運作 而且都當在待機的狀況下...