[變髮] 水質感燙直-台北公館特別髮型

看板hairdo作者 (jacokon)時間8年前 (2015/12/06 04:53), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
資生堂水質感燙著燙著不知不覺也快十 年啦! 從最早Free From II的Blue幫我燙 了第一次開始, (各位聽過Blue沒有? 有!有聽過!) 一路燙過Deep R、新亂剪、米克、HG 最近幾次則都是在特別髮型燙的 換店家或換設計師的理由大家都不一 樣,最常見的應該就是燙完不滿意吧, 我自己也遇過幾次,列舉一下: 1.髮尾燙壞變形(出現率70%) 剛燙完通常都很直,但回家洗個幾次頭 之後髮尾開始出現各種變形,例如閃電 形、7字形、S形,似乎很難完全避免, 推測是離子夾拉直到髮尾時容易受力不 均所致,我在HG燙的那幾年和設計師的 默契是,全部燙完後再修剪髮尾,燙前 不一次剪到需求長度,這樣可以大幅避免 2.頭髮受損(出現率30%) 也算常見,每個設計師/助手在上藥水以 及拉直的手法上,都有自己獨特整理髮 流和髮束的方法,以求能夠均勻上到藥 水,並且在拉直的過程中不要重複夾到 同一束頭髮。頭髮如果反覆受熱是可能 受損的,但實際上很難避免,有些設計 師拉直時同束頭髮也本來就會夾個兩三 次,萬一重複到就變成4-6次了,並且在 離子夾的溫度控制上有時也會過高,這 時受損頭髮就出現了,症狀是摸起來毛 毛的不柔順,隨著洗頭次數的增加,這 些受損頭髮很快開始出現各種捲曲變形 ,尤其常出現在前面至耳鬢之間的頭髮上 3.出現上下或左右不對稱(出現率10%) 上下不對稱只出現過一次,原因是設計 師認為我前次燙的還很直不需要上藥水 重燙,所以她只燙了新長出來的上半 部,其結果就是回家洗幾次頭後我的髮 型出現明顯的游泳圈,上半新燙的很直 很貼,下半雖然也直但是蓬鬆很多,整 個胖一圈很難看,就像不倒翁一樣, 當我回去找設計師解決時,她瞄了一眼 我的泳圈,並露出一絲剉到的表情,時 間很短、她掩飾得很好,但還是被我捕 捉到了!畢竟我也是受過99乘法專業訓 練的,一切都逃不出我的法眼 她若無其事的說:這很少會出現,我可以 幫你全部重燙,並且講了一些聽起來很 專業的術語來解釋這個現象,這些聽起 來很專業的術語頂多只能騙騙外行人, 所以當下我就被騙了 但這樣一來一往其實髮質受損嚴重,後 來我都堅持一定要燙整頭 至於左右不對稱倒不是那麼明顯,形成 原因是設計師和助手一人燙一邊的關 係,但大多數時候即使一人燙一邊也不 至於出現明顯差異 反過來說如果這次燙得好,下次我會再 來,但如果設計師太熱門了導致難預 約,或是指定費變得太高也只好"割愛"。 例如Special的紅牌設計師Fiona,第一 次指定時是2200,第二次電話詢問已超 過三千。也遇過店家不再進資生堂藥水 的情況,雖然我很中意設計師,但只能 換家燙 接下來介紹一下這幾次幫我變髮的特別 髮型,如果你和我一樣這幾年在燙直前 有來板上搜尋過"水質感"這關鍵字,那麼 你便不可能錯過特別髮型,其特色是開 幕後至今的各種特價,從早期1288不限 長度,到兩人同行早鳥一人1000,這麼 親民的價格在茫茫水質感中,像我這種 小魯蛇既沒有什麼豐富的閱歷,也沒有 王永慶當老爸,老爸不會賺就算了,更 慘的是自己比老爸還更不會賺,這時候 特別髮型彷彿就像是鼻頭角燈塔...的旁 邊的烤肉攤一樣,提供了肚子餓的遊客 一個揪甘心的選擇 當然以上提到的價格都是不指定設計 師,含洗剪燙但不含護髮的價格,各位 鄉民可能會擔心不指定設計師會不會淪 為新手的練習品,成為刀下亡魂,我實 際經歷過後是覺得,也不至於啦! 第一次不指定時是副店長幫我燙的,各 方面都非常滿意,可惜下一次打聽他時 人已離職,於是今年二月再次挑戰不指 定,這次是和ptt板友組隊報名兩人同行 早鳥優惠,由板友幫忙預約的,所以出 發前我也不知道是誰,到了當天一直連 絡不上板友,後來證實我被放鴿子了, 但來都來了還是燙吧,於是設計師出現 了,約莫20-40歲之間,約莫165-175 之間,其他我是不會再透露了,姑且我 們就稱他為Andy Andy:沒有兩人的話就沒有兩人同行優惠喔 我:挖災~被放鴿子非常"切心",還有什 麼優惠可以適用嗎? Andy:ptt板友算您六折,加前忠厚護髮 的話算2000元 忠厚!謝謝,別人也常這麼說我! 打錯..是前中後護髮,2000元小case的 嘛,尤其在這個被放鴿子的摩門特。 燙完後各方面滿意,唯一的缺憾是沒溝 通好,Andy認為頭皮上不用留一公分不 燙,全燙可以維持最久,但剛燙完好塌 呀~得忍受一個多月新頭髮長出來才有 基本的蓬鬆度,這也是我第一次沒留一 公分,然後我終於知道自己是喜歡剛燙 完就非常完美那種^^> 這次預約依然挑戰不指定,但接電話的 正好是Andy,於是我們又再次一拍即合 (X) 連指定費都省了 燙髮當天我遲到了十分鐘,手裡拎著兩 份subway,一份自用一份當然就是打算 請Andy的,Andy吃了我的subway後緩 緩的說,你今晚還有其他事嗎? 我內心:Andy你!難道! 我鎮靜的說:沒事沒事,整晚都空著 Andy:那好,我今天想仔細慢慢幫你燙, 可能會到很晚 我:沒問題的,每次來燙髮都至少預留五 個小時以上,今晚的時間就全給你了 接著Andy真的很仔細幫我處理所有細 節,上藥劑中途有助手主動過來要幫忙 但Andy說他想一個人仔細弄,藥劑的挑 選以及拉直時的溫度也選了要花較長處 理時間的方式,下面這張照片是變髮中 途拍的: http://i.imgur.com/Dg1Kwlfl.jpg
雖然新長出來的頭髮是毛的,但下半部 燙過的直度都還維持得很好,距離上次 燙也已經過了快10個月 另外加價的前中後護髮也很確實的護了 三次,之前在其它店家曾遇到跳過前面 洗髮護髮步驟的,理由說是看我頭髮已 自己洗過,不洗可以保護頭皮 護髮時可請助手幫你在眼睛上敷一條熱 毛巾,非常舒服 http://i.imgur.com/QsRMazzl.jpg
這張照片是自拍來的,自拍技能+10 邊護髮助手邊跟我聊一拳超人,深海王blabla 還偷偷告訴我設計師也有看 我心裡微微吃驚,不!雖然光頭正夯, 我可不想被設計師變成琦玉先生! 這是最後完工拍的照片 http://i.imgur.com/h7lKB8Kl.jpg
目前已洗兩次頭,除了部份髮尾小小的 變形外,一切滿意 寫這麼漏漏長的文章,有沒有拿店家什麼好處? 有啦~Andy送了我一組阿甘旅行組 不過各位要拿贈品的話可參照店家文宣 在臉書上PO照以及推薦設計師就有送了 不用像我這麼麻煩嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.244.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1449348838.A.8DA.html

12/06 11:39, , 1F
推推推,最近也想燙水質感來的~

12/06 11:44, , 2F
誠實用心的分享,推!
※ 編輯: jacokon (223.140.173.217), 12/06/2015 16:28:01

12/07 05:18, , 3F
直直順順好有氣質>\\\<

12/08 06:57, , 4F
謝謝大家,預祝各位燙直大成功