[變髮] 長捲髮瀏海頭修剪染

看板hairdo作者時間9年前 (2015/02/27 18:02), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有沒有人跟我一樣習慣找同一個設計師變髮呢? 半年一年剪著染著燙著,家人朋友看著覺得不錯, 攜家帶眷也找同一個設計師變髮,剪燙時間大家閒聊, 設計師的日常生活就有了輪廓,十幾年過去了,才突然驚覺自己多了個朋友。 這就是我和設計師朋友--Sergio的故事。 我是在PTT髮型版認識Sergio的,十幾年前的PTT和現在的樣貌差很多, (最大的差別就是沒有真相),當年好像還沒推文的功能! 那時有很多篇推薦Sergio的文章,且看了文章去剪回來的也說不錯, 我就和那時候的男友找去西門町給Sergio剪了個到下巴的短髮, 他剪劉海剪得很好看,那是我第一次弄完頭髮覺得自己變漂亮了! 妹妹和男友也覺得不錯,紛紛成了主顧,Sergio剪男生頭剪的很細心, 留長了型也還在,我也覺得男生給他剪過有變帥, 換了男友還是帶去給他剪,分了的聽說也會回去找Sergio, 導致預約剪髮還要稍微留意一下=.= 就這樣,Sergio從西門町搬到頂好名店城,再換到Sogo對面, 又莫名其妙的去媽媽型的髮廊租位子,再來到大安站附近, 我畢業就業考試調動換了幾個男友,一年之中總會和Sergio見幾次, 他幫我剪過男生頭級的超短髮,至今看過的同事還記憶深刻, 長的捲的直的黑的染的都試過,不能說是每次都很滿意,但平均起來有90分吧! 所以中間找過幾個其他受推薦的設計師,還是覺得給Sergio剪的比較好。 這回為了留長髮,加上工作忙,一年多沒去找他, 趁過年去給他整理一下,我的捲髮是在公司附近燙的, 過了幾個月已經不太捲了,這次找Sergio主要是想染頭髮, 希望看起來比較有精神點。他幫我把瀏海跟層次修過, 依我的要求染了個「長出來也不會太明顯的顏色」,成果和對照圖如下: http://imgur.com/636Eoe5
保留了長度變化沒有很大,可是我自己覺得整個有變亮變好看, 過完年去上班,同事都說好看,竟然還有認不出我來的? (過年前沒剪劉海,對照圖劉海是自己剪的),然後普遍問我是不是去燙頭髮, 因為剪過層次捲度變明顯了,受到稱讚使我開工心情意外的好, 特別上來推薦一下,這次和Sergio聊天,他竟然說他生意清淡不想做了, 因為他是個人工作室100%靠熟客,最近熟客出國分手離家工作, 加上一些莫名的人際因素比方說朋友吵架就不來了,使他覺得對這行有些失望, 我覺得很可惜啦!像他這樣手藝好,脾氣好,把客人當朋友的好設計師, 我應該可以給他處理頭髮到早生華髮的階段不是嗎, 也是因為這次他說他想收起來,我才意識到人生緣分的可貴, 我跟妹妹都覺得他是一個超級有趣的傢伙, 雖然年紀頗有一點了,但始終保持著神奇的少女心, 滿手臂的刺青乍看好像是個龐克搖滾咖, 卻跳tone去社區大學學國畫,和髮廊裡的太太阿姨小孩子打成一片, 去弄頭髮跟他聊天心情都很愉快。 不知不覺就打了一篇落落長的文章,謝謝有耐心看完的人, 也希望最近想變髮的朋友可以試試看找Sergio囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.158.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1425031323.A.352.html

02/28 00:32, , 1F
剪完變年輕了呢!

02/28 00:43, , 2F
很棒呢!

02/28 10:09, , 3F
他在PTT被推很久了 一直都很有個性吶~~

02/28 11:21, , 4F
請問聯絡方式呢

02/28 15:32, , 5F
看完你的文章滿有興趣

02/28 15:33, , 6F
但是完全不知道該如何聯絡...

02/28 15:33, , 7F
至少提示一下縣市 或是 髮廊名稱吧...

02/28 16:04, , 8F
啊 點開照片連結有髮廊名稱跟電話!謝謝唷^

02/28 21:10, , 9F
很好看
※ 編輯: ahder (49.159.158.58), 02/28/2015 22:08:24