[心得] DIY染髮 評價不錯的卡樂芙優質染髮霜

看板hairdo作者 (RURU)時間10年前 (2013/10/18 16:41), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/1
好讀有圖無聲版: http://ruruself0919.pixnet.net/blog/post/276579377 --------------------- 在外工作的小資女, 就是要買染劑DIY染髮~ 髮廊價格貴鬆鬆啊! 去了屈臣氏等...各大賣場比價後, 終於讓我找到便宜的卡樂芙染霜囉~~ 巧克力棕 $125/盒 -----照片----- 《卡樂芙》優質染髮霜(巧克力棕)-A劑50g+B劑50g(巧克力棕) ◆Color for you 專為你量身打造的染髮霜(黑髮專用 絕對亮眼) ◆不含PPD優質新配方-減少刺激,降低過敏,適合初次染髮的你 ◆花果薰香超享受-染髮過程新體驗 ◆天然植物護髮素-含護髮橄欖油,染後髮質柔順更亮眼 ◆髮色搶眼閃亮-專為東方髮質所研發的染髮劑,改善沈重髮色,創造明亮新色彩 ◆乳狀配方、不滴落 、易梳均勻,輕鬆染髮真Easy ◆便捷染髮梳,上色均勻 操作方便 (以上資料自PCHOME-http://shopping.pchome.com.tw/) ------------------------------- 天然成份、不含PPD的台灣製, 看了就很安心,價格可愛、網上評價又好!! 當然就放心的給他用(買)下去囉~~~ 開箱囉~~~~ -----照片----- 使用說明書一張 -----照片----- A染劑50G一條 -----照片----- B劑50G一罐 梳子一個、手套一雙 (忘記拍照) -----照片----- 鎖色精華素15ml 一包(私心覺得這超好用的!) ------------------------------------------------------- 穿上不要的舊衣服後,來看看現在的(可怕的)髮色... -----照片----- -----照片----- -----照片----- 漂了四次、中間又染紅一次、退色後現在又長了的毛躁頭髮... (天啊~我怎能忍受那麼久?!) ------------------------------------------------------- 把「A劑」和「B劑」加在一起,搖晃數次融合後 裝上梳子就可以開始染髮囉~(擠壓式) 塗染劑時要注意預留0.5~1公分的距離、避免頭皮受傷。 分次分階段的梳下去,比較會記得那些塗過與尚未喔~ 才會均勻!! 染髮劑有點臭(無法比較其他品牌...)、碰到皮膚(臉)無敵、超級痛!!! 原諒我,真的是刺痛啊!!! 以下過程照,黑色頭髮我沒有另外漂囉~(不敢一次嘗試太多事...) -----照片----- -----照片----- -----照片----- 隨著時間慢慢的過色 (等待) DIY的好處是,中間時間可以做自己的事情, 不用拘束在位置上!(蹦蹦跳跳~) 30分鐘~50分鐘後就去洗頭囉!! 用裡頭附的:「鎖色精華素15ml」好香、洗完變超順的~ ------------------------------------------------------- 吹乾後成果(大心) -----照片----- -----照片----- 黃光下 -----照片----- 布丁頭(黃光下) -----照片----- -----照片----- 白光下 實際色感覺又比白光和黃光下更深一點, 真的是巧克力棕~太可愛的顏色了(大心) 希望他能持久,真是太省錢啦~~~ ------------------------------------------------------- 備註: google查詢了一下「PPD」 研究指出,染髮劑中所含「對次酚二胺」(paraphenylenediamine, PPD) 與其化學家族近親「芳香胺」(aromatic amines),是導致過敏的元兇, 會引發紅腫、發癢或溼疹,嚴重者臉部會腫脹、疼痛,若置之不理,毛囊可能壞死。 此外PPD還會破壞人體的血球、阻礙代謝,可能導致貧血,甚至引發乳癌、膀胱癌等。 ( 以上資料來自:http://www.youth.com.tw/db/epaper/es002001/eb2416.htm ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.115.90

10/18 21:15, , 1F
請問染完後味道會不會很重?

10/18 21:26, , 2F
洗完頭就不會了,當下真的又臭、碰到皮膚超

10/18 21:54, , 3F
推巧克力棕 很好看的顏色~~~

10/18 23:49, , 4F
對啊 蠻有氣質的顏色~

10/19 12:04, , 5F
這個牌子請很多部落客寫體驗文

10/19 13:54, , 6F
是喔!所以我是看到假的分享文嗎囧 幸好結

10/19 13:54, , 7F
果真的不錯(好險

10/19 16:32, , 8F
版上還蠻多推薦的阿~不過台南哪裡可以買便宜

10/19 16:32, , 9F
的@@

10/19 17:15, , 10F
效果真不錯,我買165元,已哭

10/19 18:11, , 11F
好像都是160多,我也比較很多家,還有199的

10/20 22:27, , 12F
不知是否我使用錯誤 我頭髮很短但是不夠用

10/21 12:21, , 13F
阿 我今天在逛痞客幫 發現真的好多體驗文喔

10/21 13:42, , 14F
小屈目前第二件五折

10/21 14:09, , 15F
我上禮拜才染巧克力棕 他有一個缺點是如果

10/21 14:09, , 16F
沾到皮膚會很難洗...

10/21 14:11, , 17F
但先前染的卡樂夫松子亞麻卻沒有這樣 = =?

10/21 22:30, , 18F
而且很刺痛..無限吶喊!

10/22 15:13, , 19F
其實PPD這東西還沒有真的證實跟癌症有關啦

10/22 15:13, , 20F
http://ppt.cc/h3ZT所以染前作的過敏測試

10/22 15:14, , 21F
比較重要!像你會頭皮刺痛可能就是容易過

10/22 15:14, , 22F
敏的體質,下次染先塗在手上試試看吧

10/22 21:29, , 23F
推uver69大大!正確染髮才是最重要的