Re: [變髮] 推薦台北東區的Tony

看板hairdo作者 (new)時間12年前 (2012/07/18 13:15), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也是看到PTT心得文跑過去找tony的自然捲女生~~ 我的自然捲是亂翹+亂捲+亂打結的那種,很明顯可以看出來. 自從開始知道有離子燙這種東西後,才發現自己頭髮可以這麼柔順>< 但隨著年紀增長, 不知為何離子燙能撐的時間越來越短, 三四個月就開始捲了, 連下面頭髮也可以開始翹...所以我也一直在尋覓可以好好處理我的自然捲頭髮 的設計師~~畢竟離子燙傷髮質,不能太頻繁. 離我上次整理頭髮大約有四個月了, 明明四個月前就才離子燙, 部份頭髮就已經 開始回捲,也沒型了.剛好看到這篇文章,想說就來試試看. 基於之前經驗,避免跟設計師溝通不良,事先最好準備一些喜歡的照片給設計師看. 所以我拿一張照片給tony看, tony分析一下我的頭髮, 覺得不太適合這個髮型. 因為臉型根本不一樣(人家model都是漂亮的鵝蛋臉XD) 另外,我是黑髮, 照片中 的model是染髮, 黑髮容易有厚重的感覺. 我本來就不堅持一模一樣的髮型, 只要能達到我希望的感覺與整齊好整理即可. 我覺得tony的好處是好溝通,而且會認真聽你的苦惱去分析頭髮 (不知道是不是這陣子 都是自然捲的人看到PTT文章去找他XD).像他就有發現,我是流汗的部份容易捲 (ex:額頭上的瀏海).並且針對你的臉型去決定髮型.剪完頭髮後還會仔細教你如何整理. 我也曾經給不少東區設計師剪過, 有些也具備上面(部份)優點. 但是美感這種事就是 因人而異, 剪出來喜不喜歡就是很主觀的, 別人講的再好也是要自己體驗過才知道是 否喜歡. 這次剪髮經驗我是蠻開心的, 換得一個我喜歡的髮型, 頭髮也不再亂翹, 到目前為止也覺得 好整理! 希望可以撐久一點再去找tony^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.212.4

07/18 19:01, , 1F
所以Tony幫妳剪的樣子大概是怎樣呀?

07/18 22:38, , 2F
想看照片!

07/19 00:48, , 3F
我是大臉人給他剪短,大受好評,有家人朋友問

07/19 00:49, , 4F
他電話欲預約了

07/20 10:36, , 5F
To neverblue:中長髮約肩下10公分,下面

07/20 10:38, , 6F
頭髮尾巴靠細微的修剪變得有一點點內彎

07/20 10:40, , 7F
旁分瀏海就是針對我臉型的缺點做修飾^^