Re: [請益] 哪裡可以用自己的真髮訂做假髮?

看板hairdo作者 (Miss R.)時間12年前 (2012/02/16 19:54), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唷呼 收到版友來信 提醒我該來報告後續了 上次發文後聽大家建議鎖定了得意跟一美 於是找了一天到西門町問 在這之前先介紹一下真髮製作假髮的種類: 手工:內裡是細密的網子,像是紗一樣,價格比較貴 機器打:內裡是用棉線綁的,有點像大格的網襪那樣,機器不如手工精細,價格相對便宜 半手工半機器:價格中間,品質也是 先去了得意 問到的價錢是: 機器打:4000 半手工:8500 全手工:10500 中等手工:15500 頂級手工:22500 沒有PU 比較透氣 燙髮另加1250元 但是 但是 以上是給大家做參考用的 因為我去剪頭髮時跟造型師討論做假髮的問題 她建議我不要去得意,說是業界都知道得意不好 那些等級分那麼細的項目也都是噱頭 由於她做美髮至少20年以上了,所以我決定聽從她的建議 所以我決定給一美做(而且一美開很久了感覺也比較放心) --------以上騙P幣 下面是正文-------- 一美雖然沒有得意那麼琳瑯滿目 裝潢也沒有得意漂亮 裡面沒有漂亮店員,取而代之的是好幾位老師傅 樸素傳統的店面,給人一種安心的感覺 在做之前也是有先問過一美的價錢 機器打:6000 手工打:8000 雖然我的造型師說叫我選最便宜的就好了其實戴起來沒差 但我外婆對假髮的依賴度,是除了洗澡睡覺不帶之外,幾乎分秒不離假髮 所以舒適度對外婆來說是非常大的考量 而且看了她以前的歷任假髮都是手工的,覺得才差2000,而且是她老人家80大壽 萬一做好不喜歡我也沒有多的頭髮可以重做了,所以選了手工8000的 然後這邊的燙髮是加收1000 染髮加收500 所以我這次的花費是8000(工錢)+1000燙大捲 剛剛經過順便去看,本來不想染的後來覺得顏色太淺了,想再染深 師傅說除非是要染特殊的顏色才會多加錢,就不跟我收 所以總結是9000元 含工錢+染深+燙大捲 以下回覆板友問題: *[1;33m染燙過的髮質可以做成假髮嗎?*[1;33m 可以唷。 我自己就有染髮,很久以前燙過 目前是直髮,但髮質算很好,連假髮店都覬覦的那種,呵 所以只要髮質沒有受損很嚴重,應該是都可以做,不然可先到店家詢問確認 *[1;33m是直接讓作假髮店的人剪頭髮還是去髮廊?*[1;33m 是去髮廊唷。 切記一開始就要先跟他說你是要做假髮的,他會先幫你把頭髮綁好再剪 忘記講就糟糕了,頭髮落地再去整理起來應該會整理到發瘋吧 因為要做假髮,頭髮的前後端絕對不可以搞混,不然頭髮會打結 *[1;33m長度大約要多長才夠呢?*[1;33m 看你要做的長度。通常要在比你的假髮再長 我是要做花媽頭,但也留了30cm以確保能製作順利 *[1;33m髮量不夠多的話可以剪一半變兩倍用嗎?*[1;33m 不行。 因為頭髮的前後段的營養跟油脂是不一樣的,這樣會造成打結的問題 除非你的頭髮跟我一樣長,而且是要做短髮,才可用頭髮的中段增加髮量 *[1;33m通常多少的髮量才夠呢?*[1;33m 店家說保險起見需要一般兩個人的頭髮才夠 如果你是的髮量多的人,那就另當別論 像是我是長髮做短髮,我髮量又很多 店家說我一人的頭髮可以做一頂半... *[1;33m需要多久時間呢?*[1;33m 每頂假髮耗工程度不同,我是1/13日拿去的,中間還遇到過年 剛剛(2/16)去看她說明天可以拿了。 以上。有想到什麼再補充吧! 有誰想看開箱文的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.172.136

02/16 20:00, , 1F
期待心得文 我在南高雄 不知有人可推薦

02/16 20:01, , 2F
作假髮的店家嗎 謝謝

02/16 21:16, , 3F
期待開箱文!!

02/16 21:35, , 4F
想看開箱文~!!

02/16 22:57, , 5F
好期待!!

02/17 14:51, , 6F
期待開箱文~~

02/17 15:50, , 7F
想看開箱文~~推原po好有心!!!

02/17 20:22, , 8F
好棒!! 開箱文快出來~(敲碗

02/18 08:36, , 9F
期待心得文 也推你的孝心禮物:))

02/18 13:48, , 10F
期待開箱文+1

02/18 13:49, , 11F
另外想知道染燙過也可以用的話為什麼要捐的

02/18 13:49, , 12F
單位說不行

02/18 16:36, , 13F
我也想看開箱文! 推孝心~

02/20 09:37, , 14F
原文已經很棒 更期待開箱文!! :D

02/20 09:39, , 15F
想請教 前頭髮留蠻長的 媽媽在想做假髮未來

02/20 09:41, , 16F
老了髮量少可戴 先做起來好嗎?還是未來再做?

06/07 20:31, , 17F
有開箱文嗎~~~