Re: [請益] 花王綠瓶含矽靈?

看板hairdo作者 (認真就輸了)時間12年前 (2012/02/05 16:08), 編輯推噓2(2020)
留言22則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝g大的回文 這幾天看了板友們的推文 心情好了一些 ※ 引述《gx700808 (髮型遊人~小七)》之銘言: : ※ 引述《greedX (認真就輸了)》之銘言: : : 權限不夠借家人的帳號po文 : : 前天到髮廊染燙頭髮 : : 發生讓我意想不到的事情 : : 燙完頭髮、上完染劑沖掉藥水後 : : 設計師先婉轉詢問我 : : 用的是哪一牌的洗髮精? : : 我回答 花王 : : 之後他告訴我 我的頭髮矽靈太多 導致染劑上不上去 : 基本上花王有名的就是洗淨力 : 他號稱洗髮精和沙拉脫是同個生產線 : 所以花王的洗髮精拿來洗碗洗淨力也還不錯 : 所以花王因該是不會有矽靈 : 因為我沒聽過有含矽靈的洗碗精 我一直都很相信花王 也用了很久 感謝g大的回文 我想以後也會繼續使用花王 : : 霎時覺得很錯愕... ... : 染劑染不上去基本上有幾個理由 : 1.染劑太爛 : 2.你使用過開架式或植物(指甲花)(包覆式)染劑 : 3.你染過黑色 : 不然染劑很不容易上不去,千萬別小看12%/雙氧乳的侵蝕性 : 就算你沒有傷口~他也可以讓你痛得哇哇叫 單看這三種理由的話 後面兩種都可以刪除 我染髮經驗大約有5、6次 (約隔一年染一次) 但是上一次染髮是將近兩年前 從未使用過開架的產品 也從未染過黑色 前幾次的染髮也從沒遇過染不上去的經驗 : : 我自己心想 花王不是不含矽靈的嗎??? : : 心裡實在有很多疑問 但是遇到這種情況實在很無言 : : 也不知道該做什麼回應... ... : : 先簡單描述一下我清潔頭髮的情況 : : 因為頭皮偏油性 : : 所以很久以前家人無意間買了花王綠瓶後 : : 洗完覺得頭皮很乾淨 : 有時太乾淨不太好~因為頭皮就是要有些微的油脂比較能保護頭皮 : 不然會容易老化~和臉部沒有保濕~用太強的洗面乳洗臉的道理是一樣的 : : 一用就用到現在(大約用了有九年) : : 期間完全沒有換過其他洗髮精 : : 這當中也看過一些關於矽靈的資訊 : : 看到花王綠瓶是不含矽靈的 : : 就更放心的使用了~ : : 之前大概有6、7年的時間用了阿葵亞的潤髮乳 : : 後來看到矽靈的資訊 : : 這2年也換成哥德式的護髮乳 : : 燙、染頭髮的經驗已經有好幾年 : : 先前從來沒有遇過這樣的問題~ : : 染髮遇到這樣的問題後 : : 我也有向助理提出這個疑問 : : 他回答我說 : : 大概之前的髮廊用的是歐美的染劑 : : 破壞力比較大 : : 他們店使用的是日式的染劑 : 日本染劑的阿摩尼亞比例頗高(在染劑中)所以應該不是這個問題 這部分我就真的不清楚 當天染完後設計師告訴我顏色染不上去 他原先告訴我 也許休息幾天再過去染一次 但我向他表明希望當天就能完成 他想了一下 後來告訴我他要提高染劑的鹼性 再試一次 之後他和助理一起將染劑塗在我頭髮上 沒過一會兒 他就示意助理停手 後來向我解釋 染劑塗在頭髮上有起泡 代表染劑上不上去 之後才有讓頭髮休息一個月、如何去除矽靈那些說法... ... : : 較不傷髮質 也才導致染劑上不上去... ... : : 後來設計師跟我討論 : : 他建議我 : : 目前最重要就是先換洗髮精 : : 然後讓頭髮休息一個月 : : 之後再去找他去除矽靈~ : : 重點是 : : 他告訴我~ : : 光換洗髮精也無法去除矽靈 : : 必須要在洗髮精內加入洗衣粉(你沒看錯就是"洗衣粉")才能去除 : 洗衣粉.........那沙拉脫也許更好~還很天然....=.= : : 我真的都不知道該說什麼了... ... : : 想請問大家~ : : 到底是哪裡出了問題呢? : : 我一直都很相信花王 也用得很習慣 : : 而且它瓶身也並沒有矽靈的成分 : : 難道是潤髮乳出了問題嗎? : : 但是設計師說是洗髮精的問題 : : 實在是不知道該怎麼辦了~ : : 加上現在燙了捲髮 : : 卻配上黑色的頭髮 : : 整個看起來變得很老 : : 覺得很無言... ... : : 請大家幫幫我吧! : 基本上你可剪下一小段頭髮~請設計師拿去漂淺 : 如果可呈現黃色就代表你頭髮沒問題 : 呈現橘紅色~就代表你內含很重的人工色素~那就確實不好染 : 這是最簡單的測試方法 總之感謝g大的說明 這幾天看完大家的回覆 我決定找另一位設計師染髮 有板友提問當天有無收染髮的錢 最後是沒有 其實燙完頭髮後一直覺得很悶 之前讀大學有固定的設計師 畢業後回到家鄉 要另外尋覓適合的設計師 都從網路上搜尋板友的推薦 這家髮廊也是找了好多文章 最後才決定試試看 沒想到結果不盡人意... ... 除了染髮失敗 燙捲的部分和我想的也有很大的差異 沒有達到我想要的捲度 已經預約明天要去其他地方染髮 可是昨天洗頭後 吹乾發現捲度很不捲 實在讓我很頭痛 不知道該不該再去找那位設計師討論 我想我需要大家的拍拍... ...(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.254.216

02/05 19:16, , 1F
護髮潤髮產品是很容易含矽靈的 哥X式也不

02/05 19:16, , 2F
例外...染劑染不過去通常只有你之前染過黑

02/05 19:17, , 3F
髮或是髮質過差才會有這種情況..不然染劑

02/05 19:17, , 4F
不管是歐美染劑或是日系染劑 破壞力都足以

02/05 19:17, , 5F
穿透頭髮...剩下的就是技術問題了

02/05 19:17, , 6F
請不要小看染劑的威力..除了市面上那種泡泡

02/05 19:18, , 7F
染...不然染劑就算有抹過髮蠟來髮廊的人

02/05 19:18, , 8F
也可以不用先洗頭就直接去上染劑 你就知道

02/05 19:18, , 9F
要染不過去是一件很不容易的事情...染過黑

02/05 19:18, , 10F
色頭髮可以說是例外就是了..

02/05 21:53, , 11F
我之前也遇到一樣的情形,設計師說我的

02/05 21:54, , 12F
頭髮很奇怪,顏色染上去都不對,也會起

02/05 21:54, , 13F
泡,導致我同一天燙染各2次...

02/05 21:55, , 14F
雖然我很喜歡那位設計師,但還是決定要

02/05 21:56, , 15F
換一家salon了...大概是跟他家藥水不合

02/05 21:57, , 16F
可是換到別家,設計師卻說我的頭髮不會

02/05 21:57, , 17F
起泡呀~也不會顏色跑掉...

02/06 00:50, , 18F
跟m大真是心有戚戚焉...我也要換一家salon

02/06 00:51, , 19F
希望可以換一個合適的髮型!