[請益] 護髮產品,適合選擇含有"矽靈"的嗎?

看板hairdo作者 (Isabella)時間13年前 (2011/03/24 01:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 有件事情想請問大家... 我在去年2月生平第一次燙大捲 (在師大的Lusso燙的) 那時髮質還不錯 今年2月底我去燙了第二次 結果設計師光是幫我軟化頭髮,就花了整整3~4小時!!! 結果設計師就問我:妳用哪牌的洗髮精? 我:「潘X」 設計師聽了之後無奈地搖搖頭,要我以後盡量別用潘X、飛X、X芬的洗髮精 「因為這幾個牌子的矽靈加得太多了! 所以妳的頭髮才會硬成這樣」 原來,我在燙捲以前都是用 Tsubaki 紅罐系列的產品,雖然也有添加矽靈,但好像無礙? 燙捲後我換成潘X的燙髮染髮專用系列,結果一年下來就變這樣了 T_T ---- 結論:所以我現在都買沒有矽靈(dimethicone)的洗髮精了 (←Tsubaki白罐) 連護髮也買沒有 dimethicone 的 (←推薦美體小舖的護髮!!!) 但是...不含矽靈的護髮產品價格不斐 @@" 我的問題:洗髮精不能含有矽靈, 那麼請問護髮產品是不是也挑不含矽靈比較好呢? 我那天去逛了屈臣氏所有的護髮產品,都含有矽靈耶 ~"~ 就連朋友間大推的 fino 也有矽靈,我燙捲前常用的Tsubaki 護髮膜也有矽靈 所以護髮產品含有矽靈,到底適合嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.172.185

03/24 09:55, , 1F
我想原po需要先去瞭解矽靈的功能為何...

03/24 09:56, , 2F
護髮會變硬嗎@@?

03/24 21:26, , 3F
矽靈作用是柔順頭髮 但是會阻塞毛囊

03/24 23:53, , 4F
我已經很清楚矽靈的功能了~

03/24 23:53, , 5F
但心裡還是覺得不妥 >"<

03/24 23:54, , 6F
順便推卡詩的煥髮髮膜! 不含矽靈喔~

03/24 23:54, , 7F
但是很貴 @@" 唉...