[心得] 新竹植髮心得分享

看板hair_loss作者 (懶覺好ㄘ)時間3年前 (2020/12/01 02:10), 3年前編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
去年的十月,因為已經年過30,卻沒有出國的經驗,於是衝動上網找了11月底的東京機 票和住宿,當送給自己的生日禮物,興高采烈的上網找了很多景點,填滿有限的旅程, 雖然很緊張,畢竟這是我第一次出國,但我還是期待著這次的旅行。 但上網搜尋景點時,發現每張好看的人像照都充滿自信,反觀自己,因為額頭很高,微 M字禿的關係,讓我一度放棄自拍的念頭,「我的自拍應該會毀了整張照片吧?」的確! 在那時的我十分不喜歡自拍,覺得怎麼拍都不好看,但突然我的心裡冒出了一個想法, 「既然都要去東京了,何不讓自己的旅程留下更多美好?」於是乎我上網查了距離我最 近的植髮診所。 因為本身在苗栗工作,距離我最近的診所都在新竹,於是我從Google Map上看評價,並 從中決定要去哪家診所進行諮詢。通常大多數人最擔心的都是植髮技術好不好,但其實 我最擔心的是會不會被強推,因為在諮詢前的我仍然對植髮的價格不太了解,也因為個 性關係不太善於拒絕,所以我很怕諮詢後的價格很貴,卻不知道該怎麼拒絕診所的強推 ,所以當我看見評論中有人說DCDC診所不會強推時,我就決定是他們了。 預約諮詢當天,我抱著忐忑的心情前往位於竹北的DCDC,一來是覺得難以啟齒自己的M字 禿,二來是很擔心價格太高,雖然事先有上網查過價格,但網路上的價格都只是粗估, 而且每個人的禿頭狀況都不一樣,價格從5萬到15萬都有,但還好DCDC在植髮價格很透明 ,所以可以依照預算規劃,在和醫師溝通後,我也就預約了植髮。 植髮有分兩種,如果跟我一樣曾經苦惱過要不要植髮,就知道有FUT和FUE,前者簡單說 就是切一塊後枕區的頭皮下來,一根一根慢慢取下毛囊,再植入落髮區,會比較便宜, 但切下的地方需要縫合,並等待癒合。而FUE則是直接在後枕區進行取毛,手術時間會拉 長,所以費用較高,但癒合時間較快,不用花太多精力在後枕區的術後護理,而我主要 是考量到對切頭皮的恐懼,所以我選擇了後者,雖然比較貴。 不過雖然各家植髮診所都標榜無痛植髮,但還是要給有在考慮植髮的各位打預防針,那 就是植髮不痛,痛的是打麻醉啊!這對怕打針的我來說(對!過幾天就要滿32歲了,我 還是怕!)真的是蠻煎熬的,但我很慶幸這過程沒有很久。不過前面也說了,FUE的手術 過程較久,所以醫師在手術過程中都會詢問我是否有痛感,當下以為醫師好溫柔,其實 後來想想,應該是拍我麻醉退了會痛吧? 植髮結束後,護理師會給我一整份的術後護理注意事項,以及術後用的洗髮乳,雖然術 後第一天不能碰水,但術後第二天開始就要清洗,畢竟頭皮不清洗容易造成傷口發炎, 但我選擇回到診所給護理師清洗,因為錢都花了,我不想因為自己的不小心把毛囊搓掉 啊! 總之,過了一年,我很慶幸植入的毛囊還健在,現在的髮線雖然因為當時預算的關係我 沒有非常滿意,但已比M字禿好很多了,感動。這一年我也開始喜歡自拍,也開始喜歡出 去玩,到很多有去過或沒去過的景點,紀錄下自己的青春,很感謝當時衝動的自己,讓 我現在活得比過去的自己有自信。 術前: https://i.imgur.com/9RLOKUo.jpg
術後15天: https://i.imgur.com/Z04rCmk.jpg
術後一年: https://i.imgur.com/oyf0uVt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1606759800.A.3B4.html ※ 編輯: hyghmax1202 (180.217.250.177 臺灣), 12/01/2020 02:40:12

12/01 15:30, 3年前 , 1F
很好看,恭喜

12/02 01:12, 3年前 , 2F
恭喜 效果很自然

12/02 13:08, 3年前 , 3F
好看

12/02 18:00, 3年前 , 4F
看起來超自然 恭喜

12/03 17:14, 3年前 , 5F
這樣程度大概要花八個小時

12/03 19:58, 3年前 , 6F
很好看!