Re: [討論] 脂漏到底會不會導致掉髮阿?

看板hair_loss作者 (BOA)時間12年前 (2012/04/16 16:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇所以分享一下我以前的經驗!! 本人男性~ 我記得那時有脂漏性皮膚炎時大約在國中時期! 到底會不會掉髮! 我只能說依嚴重性而定! 我本人來講是會的~ 畢竟那時算有點嚴重! 有多嚴重呢? 我當時掉的頭皮屑不叫頭皮屑... 那應該叫做頭皮了...大小約半個一塊錢硬幣大~~ (而且頭皮屑光用手撥可以撥五分鐘還撥不完) 上面就黏附了大約十根左右的頭髮!! 所以會不會掉髮一覽無疑.... (當然醫生也是看了~至少看過三位醫生給的藥...但依然會復發) 當時就去圖書館查了一下書上寫的~ 脂漏性是遺傳性的樣子!(青春期好發) 似乎不會根治... 所以必須從生活作息上調養.. 包含壓力... 飲食... 少吃油炸類... 刺激性辣味食物...充足睡眠... (當時的我確實一吃辣整個頭皮癢的不行...所以當時我都不吃辣) 有時真的會癢到很想要把頭砍下來...當然偷掉淚說沒有是騙人的... 我也吃過中藥調理體質...我是沒什麼用... 你問我有壓力嗎?飲食正常?少吃油炸?充足睡眠? 說真的每一個都很正常... 後來大約持續個兩、三年之後就莫名奇妙好了...(當然那當中的兩、三年偶爾復發) 我想是因為當時我青春期荷爾蒙分泌的問題吧! ------------------------------------------------------------------------ 這期間我看過很多位醫生...當然也用過很多種藥用性洗髮精... 其中我用過一個很好用的藥用洗髮精叫絲寶...那是醫生開給我的洗髮精... 後來我也去屈x式買了... 因為那時的我幾乎天天用...(總不能常跑診所拿藥吧!浪費時間) 應該能天天用的藥用洗髮精不多吧! 後來就很少復發了... (好了的話就沒有再用那洗髮精了) 至於現在~~過了十年了...沒看過我的脂漏性再復發過了... 不過本人現在有點微禿就是了囧 ... 很多人都覺得脂漏性跟雄性禿沒什麼關聯 ... 其實我認為多少都跟皮脂分泌過旺導致掉髮成因多少能扯上關係... 畢竟都是遺傳性的... 當然並不是得過脂漏性就一定會禿就是了... 只要控制得宜那就沒問題了... *順便再附帶一點: 很多人都覺得天天洗頭髮會傷頭皮...這點挺有趣的...那為何天天化妝、 天天用沐浴乳之類的洗澡不傷害膚質? 乾性髮質的人可以不用天天洗沒關係! 但對於油性髮質的人真的建議天天洗頭髮...畢竟頭皮毛曩卡油不會掉髮你相信嗎? 當然洗髮精選用真的很重要就是了...天然ㄟ~最好... END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.108.64

04/16 16:23, , 1F
anyway希望這些經驗對vwo大有所幫助!我認為那是階段性的病!

04/16 17:14, , 2F
感謝分享經驗

04/16 23:39, , 3F
有推荐的天然洗髮精嗎? 看你的文章蠻有趣的~~

04/17 01:58, , 4F
我都每天洗,一天不洗的話隔天洗的時候掉髮量會增加

04/17 09:19, , 5F
LUSH洗髮餅應該就夠用了...要不然可以去美髮店問問有沒有賣

04/17 09:21, , 6F
美髮店應該會有賣一些比較天然深層去油的吧! 可以問問看