Re: [問題] 洗髮精選擇

看板hair_loss作者 (Pray, now.)時間12年前 (2011/10/24 16:40), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《shockbill (shockbill)》之銘言: : 我有遺傳性的禿頭,媽媽那邊的哥哥已經快禿光了, : 在版上看了文章後發現也只是減緩,不容易再生了, : 目前26歲,朋友都看得出來頭髮少很多,真的很無奈, : 手毛腳毛胸毛肚毛都很濃密,就頭毛稀疏,說不介意是騙人的, 你好XD 我是女孩子,今年23... 雖然有點不好意思但最近比較勇於在板上推文發文了(汗) 我也是天生頭髮就細軟少,總之在外一般人看的見的頭毛、眉毛、睫毛都相當稀疏 : 不打算去看醫生或是做治療,感覺效果不大, 其實我也覺得不用花錢看了...除非你真的很想知道事實的真相(?) 上次我去看了醫生,他撥撥我的頭頂就說我這是遺傳性掉髮+雄性禿 一副就是已經沒救了反正也沒藥醫,妳就別太難過囉^.< 的樣子 雖然我早就隱約知道是遺傳了... 但已經很難過了醫生還這樣真的歸巴豆會 (為何自己都覺得是遺傳呢? 出賣一下我爸的真相 http://i106.photobucket.com/albums/m272/noahxran/IMAG0210.jpg
) 女孩子禿頭真的很想死你知道嗎!!而且我看醫生的時候才22歲!! 剛說完我禿頭,皮膚科醫生看我快哭了又趕緊稱讚我皮膚好, 誰開心的起來!我寧願滿臉痘去做點雷射,禿頭有藥醫嗎你混蛋醫生!!Q_______Q 他說以我這年紀,頭頂狀況有點嚴重了,建議我使用落健。 這麼年輕就要用落健.....還是女孩子...(傷心) : 我的是油性頭皮,每天睡完覺頭髮都黏在一起,看了就很不舒服~ : 想說就好好保養自己頭髮,看了版上推薦的是 : 1.柳屋毛乳源洗髮精+強髮液 : 2.lush跳躍杜松 : 請問這兩款都是天然的嗎,爬文都說天然對頭髮較好, : 如果版友有好的推薦,也可以告知一下,感謝各位~ 我之前也頭油到惱人,每下午摸頭皮,手指都超油 之前看皮膚科,但醫生很敷衍的說是脂漏 開了兩瓶不同顏色的含類固醇洗髮精給我(一瓶蔓越梅色,一瓶透明) 不洗還好,洗了大掉髮!! 在宿舍洗澡都淹水,掉髮阻塞了排水孔 所以假如皮膚科醫生要開洗髮精給你, 最好問一下有沒有含類固醇 然後我要說一下,我現在頭皮狀態是還不錯,沒有之前油 但我一直不曉得究竟是哪個環節讓我的頭不油: 1.去年約12~今年6月,每一個半月都在我家這的小理髮店做一次頭皮護理(俗稱頭皮spa), 會將一袋日本品牌的透明液抹上頭皮,做完頭還真的不油了,且大約持續一個半月 (我忘了是什麼牌子,但據設計師說那一袋就要1萬多塊...實際上不曉得有無膨風) 我到現在還是不知道我油頭是不是因為毛孔阻塞住了要靠頭皮spa清潔毛孔 2.今年6月時回台中吃同學的喜酒,同學知道我一向為三千髮絲所苦惱 (是只有三千才要苦惱吧.....QQ),於是告訴我,她的姊姊因生產完大掉髮, 而她弟弟則是有雄禿,兩人都用鄰居阿姨推荐的柳屋洗髮精+營養液幾個月都有生髮回來 (她還有強調她們桃園那邊很多婆婆媽媽年紀的人用了都有效=0=) 於是我去買了,持續每天用柳屋的毛乳源洗髮精+強髮液, ----補充說明---- 柳屋的養髮液有綠液瓶的,那個比較像是頭皮水,涼涼的讓頭皮鎮定舒爽, 也是有補充一點頭皮所需營養的成份...好像叫營養液? 我會買強髮液是賣家告訴我,強髮液比較針對掉髮情況嚴重的人,液體是透明的, 強髮液也有補充營養的效果,此款後來還有出一款強髮液加強型, 多了一些維他命E還是什麼的成份。 頭皮水的話,我用過一款叫 BeWilder 迷炫頭皮調理精純液 (盒上說明是調理頭皮屑、清除毛囊阻塞和脂垢、激發頭皮組織等..寫的很好用) 香到太臭了,好像整顆頭會被蜜蜂採走一樣 我自己是用完它頭更油。不太推荐這罐哦 假如偶爾頭皮搔癢的人也可以去買頭皮水鎮定一下頭皮, 覺得有化學物不敢擦的人就不要擦吧,但柳屋自己是標榜天然啦(實際未知) 我沒有在替柳屋打廣告喔,我只是覺得用過還蠻不錯所以好東西推荐給板友 我自己也是還在尋找比柳屋更好的髮品,至於有沒有效果就見人見智了 ----補充完了---- 我覺得頭皮狀況維持的還蠻健康的感覺(自己有感覺頭皮較舒適), 因此我才PO文推荐這款洗髮精 (說明一下,我洗柳屋時會先洗一次沖掉油脂,第二次洗完會先洗個澡或做別的事, 讓柳屋在頭上停留數分鐘再沖掉) 因為是在停止spa後接續使用柳屋,而八月中看了醫生後,就停止了強髮液, 但增加使用落健2%與一週一次使用保麗娜(其餘時間:花王+柳屋+落健紫瓶輪流) 現在10月底了還是維持不油頭狀態,因此我不曉得是哪個環節讓我不油 但好消息是,持續8~10個月不油頭+落健用了2個半月,最近額間髮際長出許多細毛 (頭一個月每天用兩次落健,但一個月後實在是頭太癢了,癢的我坐立難安, 因此第二個月開始改一天一次,有時太癢就隔一天使用) 不過之前我比較在意頭頂,所以沒有拍到額間毛髮生長前的照片,無法比對 可是看細毛的長度,確實是這幾個月才有的沒有錯, 連我姊都說髮際間好像多了一層陰影,沒有之前那麼光禿 掀起瀏海連我那眼睛花花的阿罵都說:  阿罵:喔喔~se嘎就own耶~~(長的很旺盛) **=w=** 天啊我頓時有種看見我小姪女出生時的感動,這就是生命的喜悅啊囧 昨天做了棉花糖乳液,現在還在過濾中...(我姊說要替我做成棉花糖母乳香皂=0=) 目前我都有用照片紀錄我的頭髮,還寫成了word檔...(汗) 髮際沒有比對照因此過幾個月我再看看有沒有比對照能拍 再過幾個月若有好消息,會馬上上來報告給大家>"< 細毛讓我好開心喔~~~ 不小心偏離這篇太遠了,SORRY! 最近長細毛原本就有打算上來PO一篇! 最後我是要說,先控制好頭皮的健康再進行下一步哦!! 只要頭皮不油、健康,說不定它自然就會長出頭髮來了! 要撒肥料也要先除害蟲,不然芽怎麼發的出來!(是這樣子說的嗎?哈哈) 但因為停用了強髮液,因此強髮液功效尚不明,可能需要有使用的板友幫忙觀察了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.210.155 補一下,掉髮方面洗澡時有抓到的頭髮大約在20(其實是10)根內, 洗澡時間外的不知道..只是有時頭髮掉到手臂上癢癢的會嚇到(以為是蟑螂) 睡覺起來的話,枕頭上是不會有頭髮。這是目前的狀況。 其他就是髮尾打結梳頭時扯斷的,應該就不算了。 唸書時常熬夜,當時洗澡大約是超過50根吧=~=

10/24 16:50, , 1F
太感謝妳了 N大,我先稍微看過 還在上班,有問題可站內信

10/24 16:50, , 2F
給你嗎~

10/24 16:51, , 3F
OK,歡迎,我會盡我所能回答^^

10/24 16:52, , 4F
感謝你善心分享 這文章我會再給我後代子孫看的~感恩
不...不用這麼誇張啦...(汗) ※ 編輯: noahxran 來自: 223.140.166.120 (10/24 19:26)

10/24 20:15, , 5F
所以請問妳覺得柳屋強髮液有用嗎 睡前用的話早上需要洗

10/24 20:16, , 6F
頭嗎 乾了之後頭髮會油油或黏黏的嗎 謝謝

10/24 20:55, , 7F
我只用最多兩個月而已哦!

10/24 20:56, , 8F
頭髮...好像不會油(印象中@@)

10/24 20:58, , 9F
印象中擦了隔天都能正常上班不用洗,反而用了落健才需要

10/24 22:31, , 10F
HI, 你好女生建議不要留太長, 太長易打結然後拉扯,會掉

10/24 22:31, , 11F
的更多,你油性的最好是天天洗,通常夏天比較會掉,你可以

10/24 22:32, , 12F
趁秋冬多存點頭髮,留給夏天掉,我都是降子唷@@

10/24 22:38, , 13F
妳若要吃可以買肌醇來吃,肌醇可以防止掉髮,去查看看吧

10/25 09:05, , 14F
感覺很溫暖的文章...

10/25 20:43, , 15F
柳屋真的好用 害我都不敢換洗髮精

10/26 13:10, , 16F
那請問柳屋系列的 好起泡嗎??還是說要倒很多才有泡

10/26 20:58, , 17F
我都洗兩次呀,它原本就滿好起泡的

10/26 21:00, , 18F
f大可以先擠一點把油脂洗沖掉後第二次就會很多泡

10/26 21:54, , 19F
N大好棒!!!!!!!!!!!!!

10/26 22:55, , 20F
原PO洗髮精跟我浴室裡的洗髮精都一樣耶!我還有一天一粒肌

10/26 22:56, , 21F
醇。頭髮現在很多小細毛 多到像頂一頭雜草 XD

10/27 16:18, , 22F
看見你的喜悅也替你開心 恭喜