Re: [心得] 長期研究生髮領域的心得

看板hair_loss作者 (珍惜~)時間13年前 (2011/01/14 02:35), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《sai1032 (sai)》之銘言: 看完這篇文會覺得原PO的推銷方法蠻厲害的 有可能是受過公司銷售的內訓 就來分析一下這篇文章的架構囉 : 哈囉 各位大大~ : 小弟現年25歲 目前雄性禿第二期...前額頭髮明顯的往後退 : 最初開始發現掉頭髮是在大學的時候 那時大約十八、九歲吧 超級早的 : 其實一開始發現禿頭是因為 跟著老媽去做頭皮養護 在頭皮顯微鏡下 : 看到我的毛囊明顯萎縮 我還不相信的請求店員幫我照正常部位的毛囊 : 果然是差別非常多 哀 當時心中真的很挫折阿...難不成會變成我爸那樣嗎..Orz : 雖然不想承認 但是時常問起爸爸我會禿頭嗎? 但是他卻笑了笑 好無奈阿-.- : 下定決心 我一定要克服這個問題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿 : 之後跟許多人一樣我爬了非常多的文 看了非常多的產品 現今最大的治療禿頭產品 首先第一點 治禿的基本藥物介紹 : 像是落建 柔沛 鋸棕櫚 或是含有minoxidil及Finasteride等 我都稍加的研究了 : [在此簡單介紹落建的歷史與原理.沒興趣的大大可以跳過這段] : 落建早期是用來治療重症高血壓 直到後來發現這些吃了降血壓藥的人 : 其中有些不乏禿頭者 竟然開始全身開始長出毛髮 這個意外的副作用 : 也造成之後開始研發出外用治療禿頭的落建 : 至於落建的原理 是鉀離子開通藥物 簡單來說是可以擴充頭皮血管 然後再生新髮 : 相信各位有研究過落建史的大大 都知道現在摻有Minoxidil產品是非常多的 : 原因是因為1996年時Minoxidil的專利到期 : 導致許多廠商複製出許多含有Minoxidil的產品(就是落建的分身) : Minoxidil現在從2%~現在15%都有 到底誰才是正版呢? 其實就是同樣的藥在裡面 : 談完落建當然不能忽略了柔沛囉XD 柔沛的主要成分是Finasteride : 柔沛是目前市場上唯一口服有效之治療禿頭產品 (與波斯卡.菲納諾皆是相同成分的) : 會有後來的波斯卡與菲納諾是因為 柔沛的價錢實在太貴了XD... : [在此來談談柔沛的原理吧.沒興趣的大大也可以跳過這段喔] : 其實各位大大跟我一樣會禿頭 都是一個叫做DHT(雙氫睪固酮)的雄性激素所造成 : 因為DHT的分泌油脂 導致毛囊開始萎縮 頭髮越變越細 最後掉落且不再生長 : 但其實雄性禿不是疾病 只是人類進化的一種表徵 人類的身體察覺 : 頭髮已越來越不重要了 所以在基因中插入掉髮基因 所以換個角度說 : "我們只是進化的比較快而已"XD 我寧可進化的慢一點阿 Orz : 韓國的研究家證實 攝護腺肥大者與DHT的分泌之間是非常有關係的 : 通常攝護腺肥大者 禿頭者也是很多的 : 所以後來才有 柔沛 波斯卡 菲納諾 與鋸棕櫚 這些治療禿頭的產品 : 原理不外乎是治療攝護腺肥大與抑制DHT的生成 : 但是不管落建也好柔沛也好 為什麼會有人有效 而有人沒效呢? : 其實原因很簡單 因為眾家皆是抑制賀爾蒙的藥物 : 但是禿頭除了是遺傳的雄性禿外 還有其他原因也會影響到禿頭 : 像是鬼剃頭(壓力大) 或是免疫系統的變化導致免疫系統攻擊自己頭皮的好細胞 造成禿頭 : 另外如菸酒過量或是作息不正常 都有可能導致禿頭 所以 禿頭不是只有單一因素而已 : 但是柔沛...等 是抑制賀爾蒙的藥物 所以無法治療因雄性激素以外造成禿頭之原因 : 之後我沒使用任何一種治療禿頭的產品 因為仔細琢磨下我發現 : 不管是落建柔沛或是其他產品 都有一些共通點 那就是 : 1.使用後必須持續使用不可中斷 否則 "新生的頭髮都會掉光"等於說要用就要用一輩子阿~~~~ : 2.另外就是落建也好柔沛也好 治療的時效性 會越來越低 比如說第一年成績不錯 : 但是到第二年就沒什麼長了 接下來就更少更少 可是你敢停嗎? : 之後我買了一瓶洗頭髮的精油 雖然到現在的這五六年間 頭髮有稍稍後退一點 : 但是算是暫時停止它瘋狂的掉髮阿~~~~~直到五六年後 我才發現了新的治療禿頭曙光 : 不知道各位大大是否想過... 為什麼這麼多的產品及藥物 本身都不是用來治禿頭的呢 : 禿頭的市場這麼大 這二三十年間 照理說會有人研究出新一代的生髮產品才對 : 禿頭真的是很困擾著我 現在最害怕聽到的就是很久不見的同學 你怎麼禿頭了...Orz 以上介紹內容在銷售術語上叫盜雷法 就像保險業者在推銷保險的時候先介紹 全民健保的好處 一方面可以讓對方放鬆戒心 一方面給對方一些知識 再慢慢近挪 : 真是相當難受阿...甚至交女朋友都變的沒有信心 甚至無緣無故都會感覺人在笑我= =" 接者是用天堂地獄法 (列出禿髮的壞處 沒自信 交不到女朋友)讓你感受到 痛苦的感覺之後(地獄) 再提出自己的解決方法 就是接下來的內容(天堂) : 之後某天 我去應徵中和建一路上的某公司 這家公司是做生產變色原料起家 : 在面試時與老闆相談甚歡 不知怎麼扯到我頭上來了...Orz : 我想說 不會吧 禿頭也影響我做業務嗎? : 記得當時老闆拿出一罐生髮產品 我疑惑的說 我想做的是普通業務的工作 : 意思是我希望從業助開始跟著老業務一起學習 所以我沒有考慮要去推廣什麼產品 : 但是老闆之後還是試圖讓我了解 他拿出去年許多許多人的生髮經驗 : 給我看 跟我說 如果這個產品交給你 你會怎麼去賣 我當下覺得 這些圖片是真的嗎? : 老闆說 不信你可以照著照片上的人 打電話去問 我當下遲疑了...? : 你是看我不會打嗎? 心裡想說 他敢讓我打 也許搞不好是真的...? : 因為照片中很多光禿禿的人 看起來像我爸那樣XD 地中海型的 都開始長出頭髮了 : 但是我還是冷靜下來 我想說 剛好我對生髮很有研究 看你是不是招架的住我 : 接下來我問了許多關於這產品原理的問題 或是停用了會不會掉頭髮 等等難解的問題 : 但是老闆都拿出了許多的科學證明 及研發的團隊數據 : 並且說明這產品是他們崇裕公司與恆安的研究團隊 共同研發的產品 : 之後的許多問題 他都詳細且感覺很有根據的回答了我 : 我想他真的是說服我了 但是我跟他說 : 我希望他給我點時間讓我試用這產品 如果我自己用的好 我才會有信心去推廣給別人 看完你的求職過程我更相信這是有目的的推銷文了 這段用了基本的說故事包裝法 一開始不是原PO說有效喔 是老闆說有效喔 ^.< (第三人稱代言增加說服力) 再加上你說一說之後引發我們的好奇心之後 並沒有介紹這款產品的實際內容 跟實際的作用效果機制和原理 這招 在術語上叫 勾魂 我猜想是你想要看看有沒有上鉤的人寄信給你 再一一的去洗腦 這樣有個好處 一對一 絕對比公開資訊的一對多 來的有好處 : 後記: : 一個月後我開始在位於中和建一路這家公司開始 上班 因為我長出頭髮了 : 而且是位於最難生髮的前額 想著 不久以後 這個M'as Pelo勢會在生髮業界轟動 : 這個產品幫助了我生髮 最後我希望藉由這個產品我也有機會能幫助你 因為我也禿頭 : 如果你想更了解關於這產品的資訊 可以寫封信給我 或是親自跟我見面或是來公司看看 : 總之 我非常期望以後 因雄性禿困擾的人 都能慢慢的找回自信心 : 在此謝謝大家耐心聽我講完這麼大一串XD : 這產品於今年一月上市 而我是這個產品的推廣業務 : 我的公司叫崇裕 我的手機是0989111301 您可以打電話給我跟我約時間了解產品 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 或是發站內信給我也可以 您有的疑問我都會幫您解答 謝謝大家 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 後面這一段是整篇的敗筆 銷售的意圖太明顯了 反而會激起人的警戒心理 你就算不寫最後一段還是會有上鉤的人和你連絡 如果原PO真的有心 不是單純推銷 請把相關的藥物作用機制介紹一下吧 讓大家檢視看看 是不是真的可能有效 有禿髮已經是很讓人難過的事了 就不要利用人性的弱點 來達到自己的私利了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.130.216

01/14 02:44, , 1F
除非有完整的實驗報告書,不然滿難相信的,也沒藥性成分

01/14 02:45, , 2F
況且一個月對雄性禿的治療評估真的太短了
※ 編輯: alstonpan 來自: 111.242.130.216 (01/14 02:52)

01/14 09:01, , 3F
我會在另一個空間放上完整的作用機制與成份 以及公司內與

01/14 09:02, , 4F
公司外 有用過的人的案例 在另一個空間做一個整理給大家看

01/14 09:03, , 5F
至於造成感覺像是推銷的觀感 我很抱歉 待會我會再加以修改

01/14 09:03, , 6F
原文 很抱歉 希望大家將心比心 總之 後續我會讓大家滿意

01/14 09:04, , 7F
不管是公司或是個人 都可以攤在陽光下 期望大家諒解 謝謝

01/14 09:35, , 8F
原po跟本篇po都沒有錯 好康分享 可以照福大家

01/14 09:36, , 9F
懷疑也有理, 希望原PO能給各位一個完整的資訊

01/14 09:36, , 10F
並竟不是病的外觀 誰也不想因為愛美而受到健康傷害

01/14 09:37, , 11F
造 改第一句錯字

01/14 13:53, , 13F
.aspx/.Public?uc=1 此為Hotmail分享空間 內有原理及成份

01/14 14:26, , 14F
縮個網址吧

01/14 14:27, , 15F
http://ppt.cc/uXAN 幫你縮好了

01/14 19:40, , 16F
這個網址裡面試用者的圖片 總感覺只是把旁邊的頭髮撥來遮

01/14 19:40, , 17F
看起來好像真的有長頭髮一樣...不知道有沒有其他人這樣

01/14 19:40, , 18F
覺得

01/16 23:57, , 19F
很抱歉 那張照片原意不是要把頭髮撥郭去遮