Re: [問題] 缺鐵掉髮!!??

看板hair_loss作者 (Qrainy)時間13年前 (2010/10/11 15:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我來說一下我的狀況好了,也算有點類似的 大概8月初發現掉髮掉很兇..一開始也沒去數.. 就是覺得洗頭時頭髮會隨著沖水一直掉下來 然後洗完手一抓可以抓一小撮下來.. 洗完梳頭更可怕,邊梳頭髮是糾結著一小團一小團下來的.. 對了..忘記說我是中長髮.... 那陣子洗頭真的很害怕..甚至兩天洗一次變成延成三天洗一次.. 不過這樣好像掉更多..更害怕了.. 然後看著頭頂從髮根看進去都可以看到頭皮了... 以前還自認頭髮挺多的..平時也不燙不染.. 後來認真數了洗完掉的頭髮,約350根以上吧(包括洗後馬上梳下來的) 然後沒洗頭的日子梳一次則掉40~50之間..一天梳兩次..平時撥頭髮也很會掉 那時在南部沒有適合的診所醫院可看..只去看過普通皮膚科.. 結果花了錢..只給我一張轉診單,叫我去大醫院檢查....@@ 9月初回台北就馬上去馬偕林陽志那邊看,先叫我抽血.. 結果他也沒看頭皮..只是拔了兩根頭髮下來看了看而已 最後有說可能是嚴重的鬼剃頭,有可能要打類固諄之類的 一個星期後檢查出來也是說鐵較缺少..大約比正常值低一些吧(實際數字我忘了) 然後開一個月鐵劑叫我吃看看,我問醫生缺什麼營養素應該也不會掉那麼多吧 他似乎也是這麼覺得.. 總之我也只能拿鐵劑回家吃看看嘍.. 大概吃了一兩個禮拜有覺得掉髮有慢慢的在減少, 然後一個月後複診醫生又開了鐵劑,他說要吃三個月.. 因為掉髮是三個月前的因素造成的(應該是這個意思) 然後再抽血一次看補夠了沒..補夠了就可以停吃.,說吃多了也不好 會積在肝裏..@@(我還以為多餘的鐵會隨便便排出的呀) 現在洗髮一次掉約40~55根(包括洗後梳頭) 梳髮的話就差不多10~15根了,這樣也不曉得有沒有回復正常~~ 之後打算自己買鐵來做適當的補充,雖然還是有點懷疑是不是缺鐵的因素 因為我的髮線在這次大量掉髮之前就有很明顯的越來越開 都開到頭頂下方了,甚至左右兩邊的髮線都從後面頭頂下方連在一起 所以也懷疑是否是女性雄性凸之類的 在路上看到女性都會注意頭髮..發現很多人都有這種情況, 就是髮線從後面看也可以很明顯的看到, 既然很多人都這樣,那我應該也不用因為這樣就去吃藥擦藥的(反正也沒那個錢-_-) 總之現在掉髮減少,似乎也有在長回頭髮..那就先這樣 也開始做板上火紅的棉花糖乳液抹看看,當做保養.. 不知是不是錯覺,雖然我只抹了兩次,(還是沒放白巧克力的) 兩天洗一次頭,洗頭前才抹~~這樣應該還沒有什麼效果 但是卻覺得頭髮摸起來絲滑柔順... 掉髮那陣子確實也覺得頭髮很容易乾扁,油多的感覺 這個月也開始吃綜合維他命,B群...連膠原蛋白也去買來吃了 真的被嚇到了...或許吃這些也都有差吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.198.169

10/11 15:57, , 1F
所以原po有可能是鬼剃頭或缺鐵性掉髮嚕!!??

10/11 16:01, , 2F
哀.女生治療期間可以用髮片擋著.男生好像用髮片很奇怪.