Re: [問題] 我的棉花糖乳液變成果凍了 = =

看板hair_loss作者 (應聲蟲)時間14年前 (2010/08/26 23:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oomen (men)》之銘言: : 我照上面的說法,我棉花糖換成吉利丁,然後加了一湯匙左右, 你的湯匙是多大?有大大是用10克吉利丁,你確定沒超過10克? 不過小弟認為5顆棉花糖其實內含的吉利丁根本不到10克 所以10克也許太多了點,大大要不要將吉利丁減量? (小弟職業是做蛋糕麵包的) : 再攪拌放溫冷,結果就變成一團果凍,怎麼會這樣, : 我的吉利丁到底要放多少才正確啊.... : 我是直接用500CC水下去讓他滾到80C才放那三個材料繼續到煮沸,煮沸的過程很濃稠, : 還會黏鍋 = = : 如果你是用大火去煮的話,那等你煮好時,也許水已經不足500公克 小弟的做法是,500公克的水直接取自熱水瓶(這時溫度是98度) 將三樣材料依序放進去後,以小火煮至聞到海苔味道,枸杞膨漲,即可關火 (建議自熱水瓶取到熱水後,先把枸杞放入浸泡個幾分鐘,讓枸杞顏色出來, 再放入其他二樣材料會比較好) 煮了快十分鐘聞不到枸杞的香味,我就熄火等一下子就放吉利丁跟奇異果下去打果汁, : 然後就放在那邊讓他溫涼,結果要去濾的時候就變成果凍了 = = 放入果汁機後,要等到60度時再放入奇異果和吉利丁,不用攪拌太久,免得 攪拌得太細,到時過濾會耗時很久,,(建議攪拌至材料為粗顆粒即可) 其後步驟照舊,這樣應該會比較好 , 個人淺見...如有不對,請其他大大指正 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.107.196

08/27 05:03, , 1F
請問linkeykey 依你計算棉花糖20g大約含幾克吉利丁呢?

08/27 09:08, , 2F
我是苦主,大大可以把吉利丁大概用多少拍出來嗎?

08/27 09:09, , 3F
因為10克太多,可是又沒有精細的秤可以用...

08/27 14:34, , 4F
類似形容一下像指甲大小也行...

08/27 22:03, , 5F
不好意思,我也算不出來5顆棉花糖需多少吉利丁,因為像棉

08/27 22:04, , 6F
花糖這種點心,做一次都是一大批的,怎麼可能精細到算出5

08/27 22:04, , 7F
顆棉花糖的吉利丁量...@@,只能跟你說就直接放棉花糖就好

08/27 22:05, , 8F
了,綿花糖的含糖量絕對比不上白巧克力和奇異果,所以不需

08/27 22:05, , 9F
擔心放了綿花糖會增加多少甜度