[討論] 棉花糖乳液

看板hair_loss作者 (應聲蟲)時間14年前 (2010/08/22 18:42), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
繼昨晚第一次試作後,今天繼續第二次製作棉花糖乳液 第一次試作時,果汁機攪拌得有點過久,過濾後還是很混濁,偏向於海苔的顏色 今天第二次試作就不敢攪拌過久,攪拌後的情形就跟節目影帶一樣 靜放一小時後,過濾時也像影帶一樣,滿好過濾的, 只是不知為何,顏色還是比較偏向於海苔的顏色,而不是淡橘色 之後有又用咖啡濾紙過濾,不過顏色還是和之前一樣,並沒呈現淡橘色 QQ 沾了一些試塗在手背上,感覺也沒像影帶主持人說的滑滑的, 倒是稍為有點黏黏的... 請問各位大大,我的製作過程有哪裡有問題嗎? 顏色一直和各位大大做的顏色不一樣, 請各位大大不吝告知,謝謝~~ P.S 現在都不知道到底該不該把做出來的乳液抹在頭上 擔心如果製作過程是有問題的,只怕會讓頭髮掉更快 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.107.196

08/22 18:53, , 1F
如果真的很想要橘色你可以試試看加多一點枸杞

08/22 18:53, , 2F
因為我幫我媽作的時候是不管份量直接抓一大把丟下去

08/22 18:56, , 3F
我這次家枸杞多一點 結果顏色變的超深的= =

08/22 18:56, , 4F
不知道是怎樣 0.0 LAYCATTY有何看法

08/22 19:17, , 5F
我在想是不是枸杞在水裡的時間不夠久,顏色來不及出來

08/22 20:56, , 6F
不要太拘泥於顏色,有效比較重要,擔心的話可以先試塗

08/22 20:57, , 7F
在某一小區塊。

08/22 22:47, , 8F
顏色不一樣除了材不同外,過瀘的器不同也會造成影響。

08/22 22:49, , 9F
如果覺得太黏,白巧克力少加一點就不會太黏了。我做出

08/22 22:50, , 10F
來的也和影片不一樣,也過瀘的不夠好,但仍然有效果。