[討論] 第一次試作 棉花糖乳液 ...

看板hair_loss作者 (應聲蟲)時間14年前 (2010/08/22 00:58), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天終於下定決心購齊材料後,開始第一次試作棉花糖乳液, 事前已經反覆看過眾版友的試作心得和節目錄影 確定自己沒有任何細節遺漏掉後,開始製作過程 水溫80度時依序放入枸杞.白巧克力各10克,一片做壽司用的海苔. 待小火煮至稍滾,飄出海苔香味後,帶溫度降至65度時 倒入已放置奇異果的果汁機中,再放入5個棉花糖, 攪拌均勻後,倒入保溫杯中(因怕溫度下降過快,才決定倒入保溫杯中) 此時溫度降至 51 度 @@" 一小時後倒入濾網過濾,這時的顏色滿奇怪的, 不知如何形容那顏色,好像有點土黃偏橘,又有點海苔的顏色 總之不是節目裡介紹的淡橘色=.=" 心裡本來以為是不是失敗了,後來想到有版友建議用咖啡濾紙過濾 於是拿濾紙再次過濾,卻發現好慢喔..等到快睡著才滴下幾滴 看著旁邊還有一大杯未過濾的乳液,心想不知要過濾到幾點(此時晚上快1點了) 不過濾出來的顏色倒是有點像淡橘色了 請問各位版友,你們用濾紙過濾會很滿嗎 QQ 今晚大概別想睡了 P.S 我可以先丟入冰箱冰,明天睡醒再繼續過濾嗎 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.107.196

08/22 10:11, , 1F
我做出來也是橘色,應該是枸杞的關係,也是濾很慢

08/22 10:11, , 2F
丟在冰箱濾了兩天....

08/22 10:47, , 3F
我之前也是放在冰箱 順便用保鮮膜 過濾了一整天 0.0

08/22 10:47, , 4F
顏色就清澈多了 現在懶惰 就不用保鮮膜了 xD

08/22 16:33, , 5F
我都沒用濾紙耶,就直接用濾網濾大概十分鐘就濾好了

08/22 16:33, , 6F
不知道會不會影響效果= =

08/22 23:02, , 7F
用抽氣過律法= =

08/23 01:30, , 8F
什麼是抽氣過濾法??要如何做?需要啥器材???

08/23 10:08, , 9F
抽氣過濾法= = 你化學實驗做太多了喔 說好的磁漏斗呢?@@

08/23 10:09, , 10F
不過 其實一開始我也有想過要用這個 不過後來就懶惰了xD

08/23 20:27, , 11F
就利用壓力 空氣被抽走 造成短時間的真空 的抽氣方式