Re: [心得] 使用肥皂洗頭

看板hair_loss作者 (everstar)時間14年前 (2010/07/23 07:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到這篇文 我忍不住想回一下 雖然可能跟本版沒啥太大的關聯 但這個理念也適合運用在皮膚上 夏天到皮膚容易有癢的情況發生 選一塊天然的肥皂 不用太名貴 一大條100元的 檸檬皂 每天用這個洗 皮膚改善很多 也不用擦類固醇了 也許自然的最好 但往往自然的東西比較貴一些 真的不需要買名牌 一小塊正方型的肥皂 要好幾百 都可以買自然的檸檬皂好幾條了 你說是嗎^^? 因為這樣的理念 回到最自然 讓我們家的人皮膚都好很多囉 ※ 引述《Lucassss (Lu)》之銘言: : 我國小五年級時去海邊游泳,結果因為海水太髒,回家後我頭上就長疹子 : ,從此我開始掉髮,小時候烏黑亮麗的頭髮不再出現,取而代之是頭髮少且枯黃, : 從此皮膚科便是我常去的地方,我治療了5年,頭皮才不會長疹子,期間我用盡所有 : 名貴的洗髮精,目的是希望不要再掉髮,直到有一次我看到一位日本作者 : 寫的美容書,他說幾乎所有洗髮精都有矽靈,香精,及化學性介面活性劑,這些化學物品會 : 刺激頭皮,產生掉髮. : 他說使用肥皂洗頭,洗一陣子之後頭髮會變粗,且不會像以前一樣掉頭髮,原因是 : 天然的肥皂(要手工那種,不能有是化學的肥皂),沒有香精,矽靈及化學性介面活性劑. : 而且古時候人們都使用肥皂洗頭洗澡,已經有上千年的歷史,若肥皂不好,那麼就不會 : 使用上千年,他是天然的清潔劑. : 我看完這本書之後,就訂購日本肥皂品牌(泡泡玉)的洗髮皂來用,雖然洗完頭髮會 : 澀澀的,但我洗了一陣子之後越來越好洗,且掉髮真的有減少,現在我頭髮已經比以前多 : 很多,若有相同困擾的人可以用手工皂試試. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.120.136

07/23 10:47, , 1F
檸檬皂是哪個牌子呢?

07/23 20:31, , 2F
請問南僑的水晶皂可以嗎 因為他寫洗衣用 怕怕的...

07/24 16:33, , 3F
南僑的我沒洗過欸^^" 檸檬皂 不一要哪個牌子

07/24 16:34, , 4F
就天然製作 洗會涼涼的就好囉