Re: [問題] 洗頭髮的問題

看板hair_loss作者 (我想出去玩..)時間14年前 (2010/07/10 01:46), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上面有好幾個人回答您問題 我想 可以概略跟您分享一下 如果 您跟我一樣沒有用任何造型品的習慣,那麼,洗髮之前先梳頭吧 梳頭髮可以先把頭髮上的一些灰塵、皮屑給清除,順便按摩一下頭皮 (如果您有抹造型品的習慣,那就先用清水把頭髮給沖一下,不要梳頭喔,會扯掉頭髮.) 再來,梳頭髮之後洗髮前,先將頭髮弄濕,水呢最好是溫水, 因為太熱的水會洗掉過多的油脂,毛鱗片會翻起來,這樣頭髮會毛躁 洗髮前呢,可以先抹一些護髮素在髮尾,只有髮尾喔.. 不要搓揉,擦上去,手指頭捲一捲.. 然後開始洗頭(護髮先不用沖掉,洗完頭髮再沖他就不見了) 有人跟您說過,可以把洗髮乳加到一個小瓶子加水這樣泡沫多 您也可以就您原本的方法,把洗髮精加水起泡,從耳朵後面頸部附近開始抹洗髮精 第一次粗略洗,第二次,就洗頭皮(所以針對頭皮性質買洗髮精或者分開喔) 還有呢,沒有泡泡不代表還很髒沒洗乾淨,有可能是您洗髮精起泡劑的問題 有時候用太多洗髮精沒有沖乾淨反而會把頭皮給悶住不能呼吸 (建議您可以找弱酸性或者含無患子的洗髮精,無患子是天然的起泡劑一點點就很多泡) 當然有另依種就是您頭皮很油啦.. 洗完頭,沖乾淨之後,稍微將髮尾的水捲乾,抹上潤絲或者護髮,只要抹髮尾喔 之後再沖乾淨。大概就這樣.. 洗完頭之後,先包個三-五分鐘毛巾,讓頭髮水乾一點,再按壓一下水(不要摩擦頭髮) 然後,將頭皮吹乾..頭皮喔 八分乾之後就好了 睡覺前呢,不要抹任何造型品..就這樣 會掉髮呢,除了壓力還有就是頭皮清潔,偶而我會用深層頭皮清潔用品清潔一下頭皮 還有,我有好幾瓶洗髮精換著洗,另外,我都不是用二合一洗髮精都是單純洗髮, 也可以偶而去讓人家洗個頭,讓頭皮乾淨一點 經驗分享,希望對您有幫助喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.160.253

07/10 14:31, , 1F
我在新竹的馬偕看..醫生說我不可能洗頭髒到掉頭髮..要到洗

07/10 14:32, , 2F
不乾淨到掉頭髮好像非常困難

07/10 15:21, , 3F
也是齁,我常常看路邊的街友頂著一頭油膩膩的頭髮,

07/10 15:21, , 4F
但是卻相當的茂密阿!

07/10 17:49, , 5F
其實街友確實也還滿常看到頭髮少的....因人而異看體質吧

07/10 17:50, , 6F
就像有人臉部清潔不好會長痘痘 有人不怎麼洗臉卻也不太長