[心得] 戴了假髮消失

看板hair_loss作者時間15年前 (2009/07/04 01:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟今年24 研究所即將畢業 在版上潛水大概半年 抗禿歷程不久 大概只有一年 這是小弟第一次發文 小弟是屬於前額禿 也就是所謂的雄性禿吧 剛開始意識到自己髮量日漸稀疏時是在碩一下 當時覺得自己的瀏海怎麼留不長 後面頭髮都長長了 前面卻還看的到頭皮 而且因為我頭髮蠻會出油 只要一出油 前額就看得到頭皮 也被很多人說頭髮越來越少 一年前跟前女友見面時 也被說要禿頭了 剛開始不承認的我也開始動搖 因此開始我的抗禿歷程 剛開始是朋友介紹買洗髮精來洗 過陣子後 我發現這個版 爬了些文後 知道洗髮精只是清潔 對抗禿沒用 看了版上一些版友的文章 大多數是擦落健和吃柔沛 亦或是用同樣學名的藥物 考慮到副作用問題 後來我決定開始吃鋸棕櫚 也擦外用鋸棕櫚 這樣過一個多月後 前陣子看了某版友去敗了假髮 照片看起來假髮很真 我很心動 加上我也沒耐心 因為吃藥擦藥 要過一段時間才知道有沒有效 而有些版友也提出 會掉髮是因為基因的關係 作息和飲食會影響 但主要還是基因 吃藥擦藥只能減緩 不能完全根治 因此我考慮戴假髮 而且我畢業就要當兵 有假髮的話 休假時還可以戴著出去 所以我決定了 我要戴假髮 因此去版友提到的 X髮X屋網站訂購假髮 因為只是試戴 所以就網站上的產品直接下訂單 匯錢之後 隔天就送到了 剛開始戴的時候很不好戴 練習幾次就上手了 戴上其實還不錯看 只是周遭的朋友說很不習慣 反正久了就習慣了 覺得無所謂 就外觀上我還挺滿意 只是戴假髮 即便多透風 被一堆毛蓋著頭 多少也會熱 就像戴毛帽一樣的感覺 最後要說的是 戴假髮 也是解決問題的方法之一 只是看自己有沒有辦法接受 又或者說 自己有沒有勇氣去接受 這是照片 http://img193.imageshack.us/i/hairhkf.jpg/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/04 02:44, , 1F
在PTT的第二篇文章就來po心得文,感覺有點像打廣告

07/04 02:46, , 2F
不過,廣告也沒差啦 XD 建議多拍幾張照片,這樣比較清楚

07/04 02:46, , 3F
因為這類的心得分享滿少的 ^^

07/04 10:37, , 4F
你的假髮很好看!

07/04 11:57, , 5F
頭髮好多...T_T

07/04 12:58, , 6F
假髮真的還蠻自然的